Присоединяйтесь к нам:
21 Сентября
16:18 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярск вернулись участники автопробега в поддержку Крыма

7 апреля в Красноярск вернулись участники автопробега «Сибиряки - Крыму». Финиш состоялся в полдень на площади Мира возле Триумфальной арки.

Участников автопробега в Красноярске поприветствовал и поблагодарил за важную инициативу председатель Гражданской ассамблеи Красноярского края Алексей Менщиков, а председатель общественной палаты историко-культурных, патриотических и краеведческих организаций Гражданской ассамблеи края Александр Цыкал вручил благодарственные письма.

Отметим, инициаторами автопробега выступили региональное отделение Общероссийской общественной организации «Офицеры России» и «Центр гражданской взаимопомощи» Березовского района, а также представители Гражданской ассамблеи Красноярского края.

Пробег стартовал 18 марта из Красноярска на 6 машинах (12 человек). Его целью было оказать моральную поддержку жителям Крыма и доставить гуманитарный груз для беженцев и пострадавших от беспорядков.

Маршрут автопробега проходил через крупные города России: Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Уфа, Самара, Волгоград, Краснодар - всего 13 городов, включая Севастополь. В каждом из них участников встречали представители местных организаций «Офицеры России», передавали гуманитарную помощь и провожали до мемориалов победы, где красноярцы возлагали цветы.

«Мы первые и пока единственные, кто организовал автопробег в защиту Крыма. Для нас важно было не столько передать гуманитарную помощь, сколько оказать моральную поддержку его жителям. Люди около 20 лет были в чужом государстве, а сейчас они возвращаются домой. От нашего отношения и от того, как мы их встретим, зависит, как быстро они адаптируются в новой обстановке. Мы показали, что вне зависимости от того, где живут русские люди, мы солидарны с их решением о присоединении к России», - отметил член президиума «Офицеров России» Сергей Гонюхов.

По его словам, участников автопробега в Севастополе встретили очень тепло. Среди встречающих были как представители общественных организаций, так и руководители исполнительной, законодательной власти Крыма.

В Красноярске начался митинг «Крым и Россия – вместе навсегда»

Несколько тысяч красноярцев вышли на митинг в поддержку Крыма

Фото: Олег Кузьмин

Фото

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений