Присоединяйтесь к нам:
22 Сентября
21:02 

В Мотыгинском районе построят плавильный цех за 5 млрд рублей

В Мотыгинском районе «Группа «Магнезит» намерена построить новый плавильный цех мощностью до 100 тыс. тонн периклаза в год. Об этом стало известно 19 февраля в ходе подписания на КЭФ-2016 соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Красноярского края и ООО «Группа «Магнезит».

Напомним, в поселке Раздолинск Мотыгинского района компания развивает промышленный комплекс по добыче и производству огнеупорных материалов. Комплекс вырабатывает плавленый периклаз – материал, используемый для электроизоляции в нагревательных устройствах. К 2020 году компания обязуется увеличить производство материала с 15 тыс. до 50 тыс. тонн в год, а в ближайшие пять лет займется строительством второй очереди плавильного цеха с печами мощностью до 100 тыс. тонн в год. В строительство цеха, который создаст не менее 200 рабочих мест, планируется вложить около 5 млрд рублей.

«Взаимные договоренности предполагают участие предприятия в социальной проблематике территории присутствия – улучшении дорожной инфраструктуры, объектов здравоохранения. Следующим этапом станет подписание адресного соглашения с Мотыгинским районом, где будут отражено социальное участие компании», - при подписании соглашения заявил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Статья по теме: Горячий песок периклаза

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений