Присоединяйтесь к нам:
20 Сентября
16:56 
исправленный1.png

      

       разместить  

Канский видеофестиваль снова объединит Канск и Москву

XVI международный канский видеофестиваль снова пройдет в двух городах: с 23 по 27 августа — в Канске, с 31 августа по 3 сентября — в Москве. Напомним, в прошлом году в Канске состоялись только литературный и архитектурный фестивали, а видеопоказы прошли в столице. В этом году часть фестивальной видеопрограммы смогут увидеть и в Канске — здесь на открытом воздухе, в лесу за драмтеатром, пройдут смотры экспериментального кино и видео-арта. В рамках «Зазубрины» состоятся мастер-классы по сторителлингу выпускников театральной мастерской Дмитрия Брусникина. В программе литературного фестиваля: читки и постановки пьес «Поэзия рабочего удара» Алексея Гастева и «Зарница» Андрея Родионова и Екатерины Троепольской, а также рэп-баттл на площади перед драмтеатром. Архитектурный фестиваль представит выставки: «Бумажная архитектура Сибири», «Канские долгострои», «Экспресс Панорама: мечты сбываются», «История кинопроекционной аппаратуры». Российские художники объединят 50 своих работ под названием «Это фантастика!» в большую «лесную» выставку, а французские и московские архитекторы при участии канских студентов представят спецпроект «Фантастическая четвёрка в эпизоде «Возвращение леса»». После церемонии открытия фестиваля, 23 августа, состоится спецпоказ художественного фильма «Россия как сон», который сняли участники фестиваля-2015. 27 августа, в последний день фестиваля, «Золотой пальмовый секатор» получит победитель, которого выберет международное жюри.

31 августа мероприятие продолжится в московском киноцентре «Октябрь» премьерой художественного фильма «Прорубь», снятого президентом фестиваля Андреем Сильвестровым по пьесе Андрея Родионова и Екатерины Троепольской. Зрители проголосуют за лучший фильм в рамках конкурсной программы. Его 2 сентября представят вместе с выбором международного жюри в летнем кинотеатре «КАРО Музеон». В этот же день состоится премьера фильма Даниила Зинченко и Тихона Пендюрина «50» о художнике Сергее Пахомове.

Добавим, генеральным спонсором фестиваля является «Сибирская генерирующая компания», а генеральным партнером — Фонд Михаила Прохорова. Организатор — «Студия Видеодом». Мероприятие поддерживают министерство культуры Красноярского края, администрация Канска и Гёте-Институт в Новосибирске.

Юбилейный международный канский фестиваль пройдет не только в Канске

Организаторы Канского видеофестиваля собирают средства на его проведение

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений