Присоединяйтесь к нам:

Красноярский край потратит 14 млн на открытие новых центров молодежного инновационного творчества

Красноярскому краю выделено 14 млн рублей на открытие трех новых центров молодежного инновационного творчества. Средства на открытие центров в Красноярске, Железногорске и Норильске были выделены в рамках конкурса на получение субсидий для поддержки малого и среднего бизнеса министерством экономразвития России. В региональном правительстве отметили, что центры откроются до конца года. Технические лаборатории в них укомплектуют 3D-сканерами и принтерами, станками с числовым программным управлением, лазерными граверами, фрезерными станками и споттерами по стали.

«Центры молодежного инновационного творчества предназначены для вовлечения школьников и студентов в научно-техническое творчество и популяризации инженерных специальностей. Главной особенностью создаваемых центров является их отраслевая специализация. Так, например, посетители новой инженерной лаборатории в Красноярске будут заниматься созданием креативной индустрии для Всемирной зимней универсиады 2019 года, а ребята в Железногорске сфокусируются на разработке и проектировании беспилотных летательных аппаратов», - подчеркнула заместитель председателя правительства края Наталья Рязанцева.

В настоящее время на территории региона функционируют 13 подобных центров. Девять из них находятся в Красноярске, и по одному в Дивногорске, Сосновоборске, Железногорске и Минусинске. В прошлом учебном году лаборатории посетили более 4,5 тыс. детей и студентов, результатом их деятельности стало более 315 проектов, в том числе 48 из них имеют высокий уровень технической сложности.

В Красноярске открылся центр молодежного инновационного творчества 
 
 

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений