Пятилетнему Демиду родители вызвали "скорую помощь" из-за жалоб на боли в животе и обильной рвоты. Врачи красноярской 20-й больницы, куда доставили малыша, сразу отправили его на обследование, в том числе на рентген. Оказалось, что в брюшной полости мальчика скопилось несколько инородных предметов. Итог двухчасовой операции: спасенный ребенок и 9 магнитных шариков, извлеченных из его кишечника.

Демиду предстоит долгая реабилитация, - говорят хирурги больницы: «Для ребенка это очень серьезное оперативное вмешательство. Есть риск развития впоследствии спаечной болезни и, как следствие, развитие кишечной непроходимости».

Многие дети очень любят заниматься конструированием из магнитных шариков. Но эта популярная игрушка требует особого внимания от взрослых. Медики объясняют, что попадание магнитов в организм очень опасно: они могут склеивать кишечник, из-за чего не исключено воспаление. При несвоевременном обращении это грозит перитонитом и сепсисом.

Серьезными неприятностями могут грозить и другие мелкие предметы. «В среднем к нам поступают 2-3 ребенка в неделю, из организма которых удаляются различные предметы: батарейки, монеты, пуговицы, орехи и т. д.», - рассказал Виталий Головач, хирург отделения 20-й больницы.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения