Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
11:45 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярский «оперный» получил 14,9 млн рублей от министерства культуры РФ

Театр оперы и балета Красноярска стал получателем гранта от министерства культуры РФ в размере 14,9 млн рублей для реализации творческих проектов. Грантом были возмещены средства, которые театр потратил на проведение IV международного конкурса оперных певцов им. Петра Словцова и премьеру оперы Цезаря Кюи «Кавказский пленник». Вокальный конкурс проходил с 16 по 23 мая 2017 года. Его участниками стали более 50 певцов ближнего и дальнего зарубежья. В рамках конкурса была представлена премьера оперы Цезаря Кюи «Кавказский пленник», в которой были заняты солисты оперы, артисты балета и хор театра.

По словам директора театра оперы и балета Светланы Гузий, средства будут направлены на обновление музыкального, светового и звукового оборудования и новые постановки. В ноябре состоится премьера оперы «Трубадур», в феврале стартует ежегодный фестиваль «Парад звезд в Оперном», в рамках которого покажут премьеру оперы «Рафаэль», совместного проекта с Фондом Любови Казарновской и новую версию оперы «Евгений Онегин».

Участвовать в конкурсе на получение гранта профессиональные театры могут только раз в три года. В 2014 году красноярский театр получил грант в размере 18 млн рублей на проведение международного форума «Балет XXI век».

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений