Присоединяйтесь к нам:
24 Августа
14:05 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярский «оперный» завершит сезон репремьерой «Дочери полка»

29 и 30 июня на сцене красноярского театра оперы и балеты представят обновленную комическую оперу Гаэтано Доницетти «Дочь полка», знаменующую закрытие 39-го творческого сезона.

Премьера оперы состоялась 11 февраля 1840 года в Парижском театре Комической оперы, а уже 30 октября она была представлена в театре «Ла Скала» на итальянском языке. В России «Дочь полка» впервые была поставлена в 1847 году в Одессе и Санкт-Петербурге. Красноярский зритель впервые увидел «Дочь полка» в 1999 году. Репремьера «Дочери полка» состоится ровно 18 лет спустя – 29 июня 2017 года. Красноярский театр оперы и балета – один из немногих российских театров, где опера представлена как полноценная постановка, а не концерт.

В обновленном спектакле главную партию Марии, «дочери полка», исполнят сопрано Ольга Монастыршина, Инна Сподина, Анна Харитонова и Александра Черпакова. Ее жениха Тонио – теноры Евгений Балданов, Андрей Колобов и Дмитрий Злобин. В партии маркизы Марджорифолио – меццо-сопрано Анна Гичик, Нина Кириенко, а Сюльписа, приемного отца Марии – баритоны Александр Михалев, Герман Ефремов и Вячеслав Нечипуренко.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений