В регионе провели первый смотр-конкурс «Лучший казачий класс». Как рассказали в краевом министерстве образования, в состязаниях приняли участие шесть команд: из норильской школы № 38, кадетского корпуса поселка Кедровый, бородинской школы № 3, сухобузимской школы, березовской школы № 5 и красноярской школы № 97. В каждой команде было по 10 человек в возрасте 14-17 лет.

Конкурс проходил в форме интеллектуально-спортивной игры. Юные казаки соревновались в строевой подготовке, сборке-разборке автомата, огневой подготовке и перетягивании каната.

«Основными задачами смотра-конкурса является совершенствование работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи на основе традиций российского казачества, а также формирование у школьников культуры здорового образа жизни. Именно поэтому Красноярский край активно поддержал федеральную инициативу. Мы планируем, что такие соревнования будут проходить в крае ежегодно, и к ним присоединятся новые территории», - отметила начальник отдела кадетских учебных заведений и работы с одаренными детьми министерства образования Красноярского края Лариса Пронченко.

Первое место заняла команда из кадетского корпуса Кедрового, второе досталось ребятам из Бородинской школы № 3, третье получила команда из Сухобузимской средней школы. Победители поедут на окружной этап казачьего смотра-конкурса, который состоится в конце марта в Омске.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения