Глава Красноярска Сергей Еремин отправил на доработку проект планировки левобережной части города. Публичные слушания по проекту начались 14 ноября, и уже прошло 4 открытых обсуждения, участниками которых стали тысячи красноярцев. Однако и сама организация слушаний, и содержание проекта вызвало много нареканий у депутатов городского Совета, представителей архитектурного сообщества и горожан. Заместитель главы города – руководитель департамента градостроительства Олег Животов извинился перед красноярцами за непрофессионализм при проведении публичных слушаний.

До 5 декабря продолжается прием предложений и замечаний от горожан, а затем специалисты приступят к их детальному рассмотрению и оценке. Доработанный проект повторно вынесут на общественные обсуждения через несколько месяцев. Письменные предложения и замечания можно отправлять по адресу: ул. Карла Маркса, 95, 2 этаж (единая канцелярия).

Добавим, проект планировки левобережья является самым масштабным из когда-либо разрабатывавшихся в краевой столице. Он включает территорию площадью более 10 тыс. гектар и предусматривает развитие порядка 50 тыс. земельных участков. Документ состоит из 4 частей: Северо-Западная часть, Северо-Восточная часть, жилой район «Солнечный», Центральная часть вместе с мкрн «Удачный».

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения