Красноярск должен получить новый статус столичного города, чтобы обеспечить новые подходы к его финансированию и управлению. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Усс после встречи с главой Красноярска Сергеем Ереминым.

Александр Усс сообщил, что на встрече принято решение об ускорении разработки соответствующего законопроекта. В то же время глава края не раскрыл подробностей этого документа, отметив, что он будет являться продуктом совместного творчества краевой и муниципальной власти.

Основной темой встречи стало благоустройство Красноярска. В частности, обсуждалась корректировка генплана. Врио губернатора отметил, что и у горожан, и у него есть много замечаний к проекту, в планировке допущено множество грубых технических ошибок. По мнению руководителя региона, разработкой подобных документов должны заниматься заинтересованные организации, которые болеют за город. Также врио губернатора обратил внимание на комплексный подход к застройке – многие новые микрорайоны испытывают дефицит социальной инфраструктуры. По словам Александра Усса, необходимо заканчивать бездумное строительство и руководствоваться принципом «лучше меньше, да лучше». Кроме того, необходимым условием является обязательный учет мнения горожан.

Сергей Еремин отметил, что проблемы благоустройства города будут решаться поэтапно. Внимание будет уделено удалению пыли с улиц и дорог Красноярска, приведению газонов в нормальный вид и демонтажу лишних ограждений. В частности, в городе насчитали около 30 километров ненужных оградок, которые не несут никакой функциональной нагрузки.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения