Стартовал прием заявок на конкурсы на присуждение этномузыкальной и мастеровой премий «МИРА» в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». Заявки принимаются до 31 марта года.

В 2017 году в оргкомитет фестиваля поступило 235 заявок на этномузыкальный и 145 заявок на мастеровой конкурсы. И число желающих принять в них участие, похоже, растет.

По словам министра культуры Красноярского края Елены Мироненко, феномен этого сезона - большой интерес со стороны иностранных участников. В группу фестиваля в социальной сети Facebook еще в декабре писали музыканты из Германии, Турции и Армении, интересовались конкурсом исполнители из Грузии. «Есть серьезные надежды на то, что конкурсная кампания 2018 года превзойдет предыдущие по географии участников», - сказала Елена Мироненко.

В этом году Международный фестиваль этнической музыки и ремесел пройдет в Шушенском в 15 раз. В этом году он запланирован на 13-15 июля.

Заполнить заявку на участие в конкурсах можно на сайте фестиваля в специализированных разделах. Ознакомиться с информацией об условиях участия в конкурсах можно на сайте фестиваля.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения