Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

22 Января 2018г.
USD: 56.62   +0.03        EUR: 69.2   -0.13
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Новости Пациенты из районов могут проконсультироваться заочно с врачами краевой клинической больницы

Пациенты из районов могут проконсультироваться заочно с врачами краевой клинической больницы




Специалисты краевой клинической больницы в течение уже трех лет заочно консультируют пациентов из районов. О возможности получения такого вида помощи рассказал сегодня, 13 декабря, главный врач больницы Егор Корчагин в ходе прямой линии в рамках проекта «Прием главного».

Пациенту необходимо обратиться за обследованием к врачу по месту жительства. Если в результате обследования специалист сделает вывод о необходимости консультирования у врачей краевой клинической больницы, то он по специальному защищенному каналу (режим электронной почты) отправляет результаты анализов и историю болезни. Получив материалы, профильные специалисты медицинского учреждения рассматривают поступившие документы и дают свое заключение. В частности, они могут подтвердить, что лечение, назначенное местным врачом, правильное, и не требует дополнений, либо попросить о проведении дополнительных обследований, либо выдать талон на проведение очной консультации с пациентом. Если обратившемуся необходима не только очная консультация, но и назначение дополнительных обследований, составляется маршрут его лечения. Внедрение маршрутизации преследует своей целью то, чтобы пациент как можно меньше времени провел в стенах краевой клинической больницы. Маршрут позволяет распланировать обследования в необходимом, правильном порядке, и сделать так, чтобы пациенту не пришлось несколько раз приезжать в больницу. Очную консультацию и проведение обследований стараются совместить в рамках одного дня.

Егор Корчагин отметил, что в 10 % случаев адресаты обращений получают утверждение о правильно проводимом лечении, 15 % назначаются дополнительные исследования, а во всех остальных случаях пациентов приглашают на очную консультацию.

Отметим, после проведения операций в стенах больницы на основании определенного диагноза при необходимости пациенты из районов получают подробную инструкцию лечения заболеваний другого профиля, проходить которое они будут уже по месту жительства.

Егор Корчагин добавил, что в случае, если врач из района сомневается в правильности назначенных им лекарств или лечения, он может обратиться за консультацией к специалистам краевой клинической больницы заочно. В свою очередь они порекомендуют ему более подходящую схему лечения.

Добавим, обратиться за помощью к врачам больницы могут и сами пациенты, отправив запрос на сайт лечебного учреждения в специальном разделе. Стоит подчеркнуть, что в таком случае обратившийся получает не назначение конкретного лекарства или постановку диагноза, а скорее инструкцию о том, к какому специалисту ему необходимо будет обратиться.


Читайте также



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Требуется журналист для работы на сайте

Редакции "НКК" требуется журналист для написания новостей на сайт и модерации.

Обращаться по телефону: 219-17-71
Резюме присылать на адрес: info@gnkk.ru



Реплики


Сергей Бурлаку

Пермская трагедия

как последнее звено
Александр ГРИГОРЕНКО

Ожидание чуда,

которое может случиться только с тобой



Материалы газеты

В чей карман деньги класть?

В редакцию пришло письмо от жителей красноярского микрорайона Ботанический: «Мы живем на улице Лиственной. В январе нам ...


Доктора на связи

Помощь высокотехнологичных медицинских центров, к счастью, требуется не всем. Другое дело – поликлиника. Именно туда при ...


Больше прав и ответственности

Руководители комитетов Законодательного собрания продолжают подводить итоги работы в минувшем году и строить планы на будущее. ...


Кому биткоин, кому соль и спички

Сенсация недели, мимо которой не прошли ни одно информагентство, ни один телеканал: биткоин упал ниже 10 тысяч ...


Реванш Востока

Второй в истории матч звезд Женской хоккейной лиги проходил в столице Казахстана – в гостеприимной Астане ...


Есть цель? Значит, она выполнима

Наш регион занял второе место в Сибири по динамике снижения преступности. Об этом рассказал начальник ГУ ...



Фоторепортажи