До конца февраля министерство строительства и ЖКХ России разработает методологию расчета индекса изменения платы за услуги ЖКХ в зависимости от полноты выполняемых работ. Об этом на 17 съезде партии «Единая Россия» сказал заместитель министра строительства и ЖКХ страны Никита Стасишин.

«Если в 2013 году россияне в числе самых острых проблем называли ситуацию, сложившуюся в сфере ЖКХ, сегодня на повестке дня стоит прозрачность платежей за жилищные услуги, - заявил замминистра на дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме». – Возможно, платеж справедливый, но люди не понимают, почему услуги столько стоят. Президент России Владимир Путин предложил ввести методологию платежа – ввести определенный индекс изменения платы. Тогда станет понятно, сколько стоят базовые услуги и как меняется платеж в зависимости от заказа дополнительных услуг».

Поправки в профильный закон будут приняты в феврале 2018 года, тогда же министерство сформулирует методологию расчета индекса.

«Еще один важный вопрос – посреднические услуги, которые оказывают управляющие компании, - заметил Никита Стасишин. – Управляющие компании в большинстве своем качественно работают – готовят дома к зиме. Но много и таких УК, которые берут на себя только управление чужим денежным потоком. Такие УК необходимо убрать с рынка».

Комментарии:

александр

26 Дек '2017 21:27
какому олигарху идут деньги по ЖКХ

Все поля обязательны для заполнения