Сегодня, 14 ноября, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс проинспектировали новые дома для погорельцев в поселке Стрелка в Лесосибирске. Напомним, в результате майского пожара здесь было уничтожено 34 дома, в которых проживали 224 человека.

В настоящее время 19 квартир и домов для погорельцев приобретены в Лесосибирске, 4 – в Сосновоборске, один – в поселке Курагино. Для тех же, кто пожелал остаться в Стрелке, был выстроен новый жилой микрорайон из 41 дома. Все здания оборудованы водопроводом и электричеством, системами нагрева воды и септиками. После сдачи домов в эксплуатацию будет проведена работа по устранению выявленных недостатков. Кроме того, новоселам возведут хозяйственные постройки, а до 20 июня следующего года огородят участки вокруг домов и заасфальтируют дорогу, ведущую в микрорайон.

Александр Усс отметил, что органам власти региона, муниципалитетам, структурам МЧС и ведомствам, причастным к устранению последствий ЧС, необходимо разработать алгоритм совместных действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Например, разработать типовые проекты быстровозводимых домов, определить четкие сроки реализации таких проектов и правовые механизмы эксплуатации новых домов.



Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения