Производство алкоголя и мяса выросло в Красноярском крае

Производство алкоголя и мяса выросло в Красноярском крае
Производство алкоголя и мяса выросло в Красноярском крае

О росте производства в регионе пива, водки и мяса сообщают по итогам первой половины 2017 года красноярские статистики.

В целом производство пищевых продуктов выросло на 5,8 %. При этом выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы увеличился более чем вдвое, свинины – на 14,2 %, говядины – на 2,2 %. Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов увеличилось на 12,7 %, сыра – на 5,6 %, молока – на 4,6 %. Особенно заметно выросли объемы производства пива (на 24,1 %) и водки (в 2,2 раза).

Меньше, чем за тот же период предыдущего года в крае произвели овощей (на 12,5 %), рыбы (на 4,6 %), хлебобулочных (на 2,4 %) и макаронных изделий (на 2 %).

Статистики выявили динамику цен на продукты в Красноярском крае

Упали реальные доходы жителей Красноярского края


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 апреля 2024
Аграрии Красноярского края приступили к посевной
Региональные аграрии первыми в Сибири вышли на посевную. По словам министра сельского хозяйства края Ильи Васильева, уровень готовности материально-технических ресурсов
24 апреля 2024
На поддержку фермерства в Красноярском крае перераспределено 613,5 миллиона рублей
На субсидирование приобретения сельхозтехники, стимулирование инвестиционной деятельности и развитие животноводства из регионального бюджета было перераспределено 613,5 млн рублей. Из них
13 апреля 2024
На юге Красноярского края аграрии начали весенние полевые работы
Аграрии пяти районов края уже вышли в поля. Это сельхозпроизводители Минусинского, Шушенского, Краснотуранского, Курагинского и Новосёловского района. Сейчас хозяйства занимаются