Фото Олега Кузьмина Аэропорт островного поселка Диксон не принимал самолеты, так как федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья» не обеспечило расчистку взлетно-посадочной полосы от снега.

Напомним, в конце мая – начале июня на острове Диксон были задержаны несколько рейсов. После суток ожидания людей пришлось доставлять до места назначения  вертолетами. Проверкой  причин задержки занялась норильская транспортная прокуратура.

- Установлено, что отсутствие надлежащих мер по расчистке взлетно-посадочной полосы посадочной площадки «Диксон» от снега в период с 30 мая по 1 июня не позволило осуществить прием воздушных судов типа АН-2, АН-3, что привело к задержке авиарейсов по маршруту Норильск-Диксон-Норильск. Так, доставка 14 пассажиров на Диксон и 22 из Диксона в Норильск было осуществлена только через сутки после запланированного времени вылета путем замены типа воздушного судна с самолета на вертолет Ми-8МТ, - сообщает старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова. - Несмотря на социальную значимость функционирования взлетно-посадочной полосы поселка Диксон, отсутствие иных способов сообщения между поселком и городом Норильск, руководство предприятия вопреки требованиям закона не приняло необходимых мер к поддержанию взлетно-посадочной полосы в надлежащем состоянии.

По результатам проверки Норильским транспортным прокурором в адрес руководства ФКП «Аэропорты Красноярья» внесено представление об устранении выявленных нарушений воздушного законодательства.



Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения