Присоединяйтесь к нам:
20 Сентября
09:30 
исправленный1.png

      

       разместить  

Прокурор через суд потребовал заблокировать «группы смерти»

Прокурор Железнодорожного района Красноярска намерен добиться закрытия так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Представитель надзорного ведомства обратился в суд с просьбой «признать информацию, негативно влияющую на физическое и психическое здоровье несовершеннолетних», запрещенной к распространению на территории России.

В случае положительного решения суда Роскомнадзором включит соответствующие сайты в Единый реестр доменных имен, подлежащих блокированию.

Напомним, в этом году в Красноярском крае зафиксированы несколько суицидальных попыток детей, которые общались в Интернете с авторами игр, пропагандирующих самоубийства. Возбуждено три уголовных дела.

Установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» действуют, в частности, открытые группы «Синяя птица», «Море китов», «Тихий Дом», предлагающие несовершеннолетним игру, цель которой – суицид. В течение 50 дней игрок должен пройти несколько уровней, преодолев различные испытания. При этом на него оказывают психологическое давление, убеждают в отсутствии любви близких, в бессмысленности жизни. По данным на 1 марта этого года, число подписчиков на указанных страницах превышает 600 человек.

Прокуратура Красноярского края призывает граждан, которые обладают информацией об участии детей в подобных играх, сообщать об этом по телефонам: 212-41-17, 212-35-84.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений