Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
08:48 
исправленный1.png

      

       разместить  

Сельхзпроизводители региона объявили войну фальсифицированным продуктам

Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт» приступила к борьбе с продажей продуктов, фактический состав которых отличается от заявленного производителем.

По словам руководителя ассоциации «Енисейский стандарт» Сергея Новикова более трети продуктов на розничном рынке региона являются фальсификатом. Нечестные производители, стремясь увеличить свою прибыль, вводят в заблуждение покупателя, не сообщая ему реальную информацию о продаваемых продовольственных продуктах.

Ассоциация разработала меры по борьбе с продажей фальсифицированной продукции. В разработке программы активное участие приняли депутаты Заксобрания Красноярского края и лично спикер ЗС Александр Усс. Первый этап плана предполагает проверку соответствия фактического состава продукции, входящей в состав продовольственной корзины, и заявленного на ее этикетке. Анализом займутся в лаборатории краевого Центра метрологии и стандартизации. В случае несоответствия Ассоциация вынесет предписания производителю, а торговым сетям порекомендует изъять из продажи данные продукты и информировать покупателей об их качестве. Второй этап предусматривает сертификацию продуктов, выпускаемых местными сельхозпроизводителями и переработчиками.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений