Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
01:10 

Школьную одежду забраковали эксперты в Красноярске

Центр стандартизации и метрологии в Красноярском крае (ЦСМ) исследовал четыре образца сорочек и три образца блузок ценовой категории от 500 до 1300 рублей. Были закуплены сорочки торговых марок IMPERATOR (Россия), BROSTEM, Chessford (Бангладеш), MIXERS (КНР) и блузки Chessford (Бангладеш), «Смена» (Россия), «Ладно» (Россия).

Эксперты оценили товар по внешнему виду и качеству изготовления, а затем отправили изделия в испытательный центр Красноярского ЦСМ, чтобы проверить на соответствие требованиям Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Как оказалось, некоторые образцы нельзя назвать безопасными для потребителя. Например, сорочка «BROSTEM» отличается низкой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, в образце торговой марки «MIXERS» тоже отмечена низкая гигроскопичность, в блузке «Смена» - низкая воздухопроницаемость. По устойчивости окраски к стирке, поту, сухому трению и по содержанию свободного формальдегида все исследованные образцы соответствуют требованиям.

Из семи образцов только в блузке торговой марки «Ладно» фактический состав материала соответствует заявленному, то есть указанный состав сырья на маркировке вводит потребителя в заблуждение. Это может спровоцировать кожные заболевания, аллергию.

Выявлены также низкое качество строчек, искривление шва втачивания воротника, несимметричность петель, укорочение одного борта.

По результатам экспертной оценки лучшим признана блузка торговой марки «Ладно».

Красноярские эксперты забраковали более 70% мужских носков из магазинов города

Красноярские эксперты забраковали «магазинные» котлеты

Эксперты сравнили водопроводную и бутилированную воду в Красноярске

Красноярские эксперты выявили массовую фальсификацию «Докторской»

Красноярские эксперты забраковали 80 % бисквитных тортов из магазинов города

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений