Очередной случай насилия в учебных заведениях зафиксирован в России: семнадцатилетний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина пришел на занятия, собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье и выстрелил в сокурсника, сообщает Следственный комитет РФ. После этого молодой человек застрелился. Раненого им студента сейчас оперируют врачи. Известно, что еще два человека выпрыгнули в окно и получили переломы.

Следователи возбудили дело по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Дело находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.
Напомним, в январе в пригороде Улан-Удэ ученик девятого класса напал на детей и учительницу, после чего поджег класс и ранил себя ножом. Были госпитализированы семь человек, включая нападавшего. В том же месяце в Перми десятиклассник со знакомым зашли в класс, где занимались четвероклассники. Подростки нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ранения – 15 человек пострадали, из них 12 госпитализированы. В апреле 17-летний ученик школы в Стерлитамаке пришел в учебное заведение с ножом и бензином. Он напал на одноклассников и учительницу. В результате нападения были госпитализированы трое человек и сам нападавший. Всего за этот год до нынешнего инцидента в России было зарегистрировано восемь подобных случаев.
СМИ пишут, что некоторые нападавшие были так называемыми «колумбайнерами». К примеру, подросток из Стерлитамака размещал на своей странице в социальной сети ролики о кровавой бойне, которая была устроена в апреле 1999 года в американской школе «Колумбайн». Тогда 13 человек погибли, более 20 были ранены, двое виновных покончили с собой.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения