Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, призванного привести к одному знаменателю образовательные структуры, занятые военной подготовкой студентов гражданских вузов.

Сейчас этим занимаются различные подразделения высших учебных заведений. К примеру, в ряде институтов и университетов, где по программам подготовки кадровых офицеров готовят командно-инженерный состав, действуют учебные военные центры. А офицеров, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса обучают на военных кафедрах и факультетах. Согласно представленному в Госдуму документу, эти образовательные структуры в гражданских вузах страны предлагается заменить единой - военными учебными центрами.

«Цель законопроекта - повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте кабинета министров. По мнению авторов законодательной инициативы, это необходимо, в частности, для более эффективного совместного использования имеющейся в институтах и университетах учебно-материальной базы, учебного вооружения и военной техники.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения