Присоединяйтесь к нам:
21 Сентября
16:09 
исправленный1.png

      

       разместить  

Управляющим компаниям добавили штрафов и контролеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два постановления, призванных улучшить работу жилищно-коммунального сектора. Первое – неправильное начисление коммунальных услуг для управляющих компаний теперь чревато штрафом в размере до 50 % от соответствующей суммы. До сих пор такой ответственности не было, и многие компании злоупотребляли этим, начисляли избыточное.

Кроме того, для гарантии прав инвалидов (и семей, где есть люди с ограниченными возможностями) вводятся повышающие коэффициенты по предоставлению компенсаций за оплату жилья и коммунальных услуг – в коридоре от 1,1 до 1,8.

Вторым постановлением утверждены правила общественного жилищного контроля. Правительство установило дополнительные гарантии допуска общественных организаций к контрольной деятельности вместе с жилищными инспекциями: определен порядок фиксации намерений общественной организации участвовать в этом контроле, прежде всего объявление о намерении осуществить проверку действий коммунальных организаций. Информация о соответствующих организациях будет размещаться в Интернете, а с 1 июля 2017 года – в государственной информационной системе ЖКХ.

Право на участие в жилищном контроле отдельных граждан также определено подписанным постановлением. Общественные организации по установленной процедуре обязаны рассмотреть такое обращение в течение пяти дней и принять соответствующее решение о привлечении рядовых граждан для участия в контроле.

– Это важные новации. Если что-то потребуется в них дополнить, мы это оперативно сделаем, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений