Для участников форума FISU красноярский духовой оркестр сыграл у Восточного входа в заповедник. В старом гранитном карьере расставили стулья, устроили площадку для оркестра.

Музыканты исполнили известные народные мелодии, несколько мировых хитов и популярные композиции разных авторов. Концерт на открытом воздухе дал возможность зарубежным гостям не только насладиться музыкой, но и поводить хороводы под «Калинку» и «Катюшу».
– Сегодня гранитный карьер в заповеднике «Столбы» превратился в большую креативную концертную сцену. Гости, приехавшие на форум FISU, смогли насладиться не только уникальной природой, но и известными во всем мире русскими и зарубежными хитами в исполнении Красноярского духового оркестра. Наша природная жемчужина постоянно покоряет туристов из самых разных уголков планеты, но никогда в заповеднике одновременно не присутствовали гости из 50 стран мира! Такой природно-песенный букет в прямом смысле зажег участников форума. И под наши шлягеры века – песни «Катюша» и «Калинка-малинка», они пустились в пляс. Мы хотим, чтобы Красноярск остался в сердцах наших гостей, и чтобы они с нетерпением вновь ждали скорейшей встречи с городом на Енисее, – написал после концерта на своей странице в Instagram мэр Красноярска Сергей Еремин.
Напомним, форум FISU – одно из тестовых мероприятий Зимней универсиады-2019 в Красноярске – стартовал 6 августа. Краевой центр собрал более 170 делегатов из 50 стран.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения