Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
03:58 
исправленный1.png

      

       разместить  

В школах Красноярска вернули астрономию и ввели «шахматное» обучение для первоклассников

В новом учебном году в школьную программу вернулся курс «Астрономия». Предмет является обязательным для 11-классников, и школы сами вправе выбирать модель изучения: два раза в неделю в течение полугодия, либо раз в неделю в течение всего учебного года. Школьников познакомят со строением солнечной системы, физической природой небесных тел и систем, эволюцией вселенной, теориями развития галактики, важнейшими астрономическими открытиями.

По словам руководителя главного управления образования Красноярска Татьяны Ситдиковой, астрономия появилась в расписании 87 школ города, в 52 из них уроки посещают 11-классники, в других – 10-классники. Всего курс астрономии пройдут более 4 тыс. учеников. А со следующего года астрономию введут во все школы.

Добавим, новый учебный год принес в школы также новые секции и кружки. В частности, выросло количество шахматных кружков. А в школе № 152 даже ввели обязательное «шахматное» обучение для первоклассников. Кроме того, впервые в красноярских школах появились гуманитарно-правовой, инженерно-металлургический, информационный, банковский и архитектурный профильные классы. Школьников также начали обучать правовой работе в социальной сфере, технологическому предпринимательству, социальному инжинирингу, бизнес-проектированию.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений