Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
03:37 

Вице-премьер правительства России принял участие в открытии детского технопарка «Кванториум»

В ходе Красноярского экономического форума 21 апреля в столице региона открылся детский технопарк «Кванториум». Подобные технопарки создаются в разных городах России Министерством образования и науки совместно с Агентством стратегических инициатив в рамках проекта «Новая модель системы дополнительного образования детей» для подготовки новой инженерной элиты, научно-технического просвещения молодежи и привлечения детей к изучению и применению наукоемких технологий. Генеральный директор красноярского детского технопарка Сергей Кениг рассказал, что ежегодно в «Кванториуме» будут обучаться 1750 школьников 12-17 лет по нескольким направлениям. В частности, «Аэроквантум», «Робоквантум», «Энерджиквантум», «Космоквантум», «Наноквантум».

На создание и обеспечение деятельности «Кванториума в Красноярске направлено 172 млн рублей. В реализации проекта принимают активное участие ведущие вузы, учреждения науки и наукоемкие предприятия края. Цель – вовлечь одаренных красноярских ребят в научно-техническое творчество и технологическое предпринимательство, учить школьников генерировать востребованные разработки. Красноярский технопарк расположен в центре города на набережной Енисея. На территории площадью около 1500 квадратных метров будет размещено более двух тысяч единиц высокотехнологичного оборудования, из которых двести являются уникальными для Красноярского края. В открытии «Кванториума» приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Аркадий Дворкович отметил, что детский технопарк призван обеспечивать прямую связь с самыми передовыми и современными технологиями и производствами. Виктор Толоконский выразил благодарность за реализацию проекта Минобрнауки, Агентству стратегических инициатив и руководству компании «Норникель».

Технопарк «Кванториум» будет работать по адресу Дубровинского, 1и в здании «Галереи Енисей».


Фото

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений