Присоединяйтесь к нам:
26 Июня
21:23 
прямая1.jpg

прямая линия

Последствия невыплаченных долгов
 online-трансляция

27 июня в 12 часов

          

Вкладчикам банка «Енисей» начали выплачивать страховое возмещение

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с 22 февраля начала выплачивать страховое возмещение вкладчикам потерявшего лицензию красноярского банка «ЕНИСЕЙ». Отметим, выплаты можно будет получить в 10 субъектах Российской Федерации. На получение выплаты претендуют порядка 9,7 тыс. вкладчиков банка, в их числе и 180 клиентов, которые имели счета для осуществления предпринимательской деятельности. В Красноярском крае на выплату претендуют порядка 5,4 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области — около 3,2 тыс. вкладчиков. Возмещение выплачивается в размере 100 % суммы всех его вкладов в банке, имевшихся на 9 февраля текущего года, включая и проценты, однако в совокупности не более 1,4 млн рублей.

Прием заявлений о получении выплат, а также собственно выплаты будут осуществляться до 22 февраля следующего года в банках-агентах — ПАО Сбербанк и ПАО «РГС Банк». При этом жителям Железногорска стоит обращаться только в ПАО Сбербанк, жители других регионов смогут подать заявление и получить выплату в ПАО «РГС Банк». C 23 февраля 2018 года подать заявления можно будет либо через банки-агенты, либо через АСВ, о выборе конкретной формы будет сообщено дополнительно.

Добавим, для удобства вкладчик может воспользоваться сервисом «Найти свой банк-агент». Кроме того, информацию о банках-агентах и режиме их работы можно получить по телефонам горячих линий: ПАО Сбербанк — 8-800-555-55-50, ПАО «РГС Банк» — 8-800-700-40-40, а также по телефону горячей линии АСВ — 8-800-200-08-05.

Вкладчикам банка «Енисей» начнут возвращать деньги уже в феврале

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений