фото pixabay.com За обряды по возврату мужа и улучшению здоровья, брошенная 27-летняя женщина платила «целительнице» в течение полугода. Обошлись ей эти услуги в 240 тыс. рублей.

По данным правоохранителей, 34-летняя, нигде не работавшая жительница Лесосибирска предложила своей знакомой воспользоваться ее экстрасенсорными услугами, пообещав исцелить ее от хронического заболевания и вернуть ушедшего из семьи мужа. При этом, никакими экстрасенсорными способностями и познаниями она не обладала.

На протяжении полугода она навязывала свои услуги по проведению различных обрядов, звонила и убеждала в необходимости своих манипуляций. Потерпевшая верила ей и соглашалась на все предложения, так как хотела излечиться от хронического заболевания и боялась за здоровье и благополучие родственников.

При этом, вся «помощь» выражалась в проведении ритуалов, которые обманутая женщина никогда не видела, так как со слов подсудимой их видеть никому было нельзя.

Спустя несколько месяцев потерпевшая поняла, что ее обманывают. Так как улучшения ни в отношениях с бывшим мужем, ни в здоровье не наступило. Напротив, состояние здоровья жертвы обмана ухудшилось, поскольку она отказалась от традиционного медикаментозного лечения в пользу «исцеления» лицом с «магическими способностями».

Потерпевшая обратилась с заявлением в городскую полицию. Лесосибирские следователи возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу потерпевшей 240 тысяч рублей в счет компенсации материального ущерба.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения