Арена для всех

Арена для всех


Каток главного Ледового дворца края в дополнительной рекламе не нуждается. Каким-то невероятным образом лед «Арены. Север» расписан между тренировками хоккеистов и фигуристов, матчами ВХЛ и ледовыми шоу, и, что самое удивительное, выделено время для массовых катаний. Жители и гости Красноярска по достоинству оценили возможность покататься в тепле и комфорте, причем практически круглый год.

В дни массовых катаний спорткомплекс становится местом паломничества людей, для которых здоровый образ жизни не просто пустой звук. Казалось бы, услуга и так востребована, зачем что-то выдумывать? Но, к счастью, так тривиально работники спортивного центра к своим профессиональным обязанностям не подходят. Вот и поражают больших и маленьких красноярцев креативным подходом, акциями, подарками и прочими приятными сюрпризами.

– Традиция проведения тематических массовых катаний возникла недавно, – рассказывает директор Регионального центра спортивных сооружений Игорь Шишкин. – Главные наши вдохновители – сами посетители ледовой арены. Когда видишь улыбающиеся лица детей и их родителей, хочется дарить им праздник. В принципе, так и возникла идея о том, чтобы сделать катание на льду еще интересней… В этом году всех пришедших покататься в «Арену. Север» ждет еще много конкурсов, подарков, а самое главное – тематика, которую мы пока держим в секрете.

Началось все с осеннего бала… В сентябре прошлого года решили поздравить ребят с началом учебного года. На катке звучали песни о школе, проводились конкурсы, посетителям дарили сертификаты на бесплатный урок вальса. Прошло все на ура! Очень скоро тематические катания стали визитной карточкой «Арены. Север». С успехом прошли веселые и познавательные мероприятия «Хэллоуин», «Мартовские коты», «Умники на льду». А запись на три тематических катания в поддержку красноярских спортсменов на Олимпиаде в Сочи закончилась в течение нескольких часов после того, как в Интернете и по радио рассказали об этом празднике. В итоге на льду побывали более 300 человек! Перед катаниями у посетителей была возможность сфотографироваться на фоне баннера с красноярскими спортсменами и оставить им свои пожелания. Все пришедшие получили в подарок трехцветные воздушные шарики. А самым полезным в программе праздника стали мастер-классы от хоккеистов «Сокола» и фигуристов СДЮСШОР по ледовым видам спорта.

Кстати, массовые катания на минувших выходных были посвящены Дню космонавтики. Викторины с вопросами о космосе и планетах Солнечной системы понравились даже самым маленьким посетителям. Мальчишки и девчонки бойко отвечали на вопросы о том, из чего состоят поверхность Венеры, кольца Сатурна и какие планеты расположены ближе к Солнцу. Больше всего в этот день повезло красноярцам с именами Юрий и Валентина – тезки знаменитых космонавтов катались в этот день бесплатно.

Опыт по организации массовых мероприятий на катке «Арены. Север» можно смело рекомендовать к применению в других учреждениях спорта и культуры. Ведь при большом желании и небольших затратах даже поход на каток можно превратить в настоящий праздник. Самое главное – быть неравнодушным к своему делу и к людям!

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет