Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01
№ 44 / 1124

Бирилюсский «мрамор»

Фермер Владимир Сидоров, шофер с 30-летним стажем, оказался в числе 12 жителей района, которые семь лет назад получили гранты на развитие фермерского хозяйства. Решил заняться производством «мраморной» говядины.
– Как только получили грант, закупили коров породы герефорд в Назаровском совхозе, приобрели технику – так вот все и началось, – рассказывает он. – Работаем вдвоем с сыном. Брат с племянником на подхвате.
Выбор в пользу такой специализации Сидоров сделал, исходя из простого расчета – здешние покосы позволяют прокормить коров сравнительно легко. Разводить, скажем, свиней обойдется намного дороже – надо пахать, сеять, а это значительные расходы на горючее. Да земледелие в Бирилюсском районе, в силу природных условий, дело не самое успешное. Так что говядина, тем более «мраморная», – оптимальный вариант.


Сегодня в его хозяйстве 140 голов, из них 44 – маточное стадо.

Есть у фермера мечта – продавать мясо напрямую «городскому работяге».
– Главная проблема – сбыта нет. Перекупщики берут немного по невысокой цене – 200 рублей за килограмм, а в итоге мясо доходит до городского потребителя через третьи лица. И получается, что покупает это мясо работяга ощутимо дороже. Такие вот дела…
Фото Евгения Русских

№ 44 / 1124

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео