Бирилюсский «мрамор»

Бирилюсский «мрамор»

Фермер Владимир Сидоров, шофер с 30-летним стажем, оказался в числе 12 жителей района, которые семь лет назад получили гранты на развитие фермерского хозяйства. Решил заняться производством «мраморной» говядины.

– Как только получили грант, закупили коров породы герефорд в Назаровском совхозе, приобрели технику – так вот все и началось, – рассказывает он. – Работаем вдвоем с сыном. Брат с племянником на подхвате.

Выбор в пользу такой специализации Сидоров сделал, исходя из простого расчета – здешние покосы позволяют прокормить коров сравнительно легко. Разводить, скажем, свиней обойдется намного дороже – надо пахать, сеять, а это значительные расходы на горючее. Да земледелие в Бирилюсском районе, в силу природных условий, дело не самое успешное. Так что говядина, тем более «мраморная», – оптимальный вариант.

Сегодня в его хозяйстве 140 голов, из них 44 – маточное стадо.

Есть у фермера мечта – продавать мясо напрямую «городскому работяге».

– Главная проблема – сбыта нет. Перекупщики берут немного по невысокой цене – 200 рублей за килограмм, а в итоге мясо доходит до городского потребителя через третьи лица. И получается, что покупает это мясо работяга ощутимо дороже. Такие вот дела…

Фото Евгения Русских

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от