Битва с чемпионками: огонь, вода и лед!

Битва с чемпионками: огонь, вода и лед!
Фото vk.com/birusa_whl

Это был огненный хоккей! Сшиблись вроде бы две водные стихии («Бирюса» и «Агидель»), а искры летели так, что, казалось, лед плавится.

Конечно же, фаворитом считалась уфимская команда, как-никак действующий чемпион России, идущий сейчас на втором месте. Но и сибирячки – это вам не девочки для битья. К тому же к этому матчу вернулись в строй основной вратарь «Бирюсы» Дарья Гредзен и форвард Оксана Митрофанова  после длительного перерыва.

И Гредзен по итогам двух матчей отразила 76 бросков, выиграла четыре выхода один на один, не говоря уж о других спасениях. Митрофанова, в свою очередь, могла забить пару шайб. Но пока она еще не набрала ту форму, что демонстрировала до нового года, являясь кандидатом в олимпийскую сборную.

Да, «Бирюса» уступила в обоих матчах – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0), 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). Но сколько моментов создали сибирячки! При должном исполнении и хоть какой-то удаче «Бирюса» наверняка выиграла бы, как минимум, в одном матче.

Было много борьбы, стычек и удалений, в том числе и обоюдных. Однако хоккей жег не только эмоциями, но и высокими скоростями, красивыми комбинациями, был насыщен событиями и держал в напряжении болельщиков до финальной сирены.

Жаль только, что болельщиков было немного. Быть может, их поддержки и не хватило. Может, поэтому искры от столкновений лишь однажды прожгли сетку уфимских ворот. Кстати, тот гол забила капитан «Бирюсы» Валерия Павлова и с 24 голами стала единоличным лидером в гонке снайперов ЖХЛ.

Да, «бирюсинки» проиграли, но выдали такой уровень самоотдачи, который хорошо бы сохранить к следующим матчам, последним домашним в регулярном чемпионате (19 и 20 марта).

А в гости пожалует лидер ЖХЛ – нижегородский СКИФ. Тот самый, что тянет серию из 7 победных матчей. Все лидеры вообще прут, как паровозы, – у «Агидели» теперь 6 победных матчей подряд, у «Ванке Рейз» – 11!

Кстати, китайская команда, играющая домашние матчи в Мытищах, на поединки с «7.62» вдруг выставила только 12 полевых игроков. Почти все – легионерки (канадки, финки, шведка, россиянки, чешка).

Наставник «Ванке Рейз» Брайан Идальски официально никак не объясняет отсутствие в заявке почти всех китаянок. Слухи есть разные. Но не станем ими пользоваться. Ясно одно – таким составом «Ванке Рейз» не выстоит в ближайших выездных матчах против «Агидели» и СКИФа.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество