Боремся с осенней депрессией вместе с «НКК» Дайджест №64 от 6 сентября 2013 года

Боремся с осенней депрессией вместе с «НКК» Дайджест №64 от 6 сентября 2013 года

Осень стремительно ворвалась в жизнь жителей Красноярского края, принеся с собой обычные сезонные проблемы и радости. В День знаний все дружно отправили дошколят в детский сад, а детей постарше – в школу и порадовались появлению в крае новых образовательных учреждений. Пока дети привыкают к учебе и ранним подъемам, взрослые продолжают мечтать об отпуске, волноваться о дачных делах и бороться с осенней депрессией. Свежий номер «НКК» поможет в этом!

дачный ворПокушение… на дачу

На территории Красноярского края зарегистрировано 1 356 садовых обществ, более 300 тысяч садовых участков. По данным Сергея Лукичева, заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних, в этом году в крае зафиксировано 427 преступлений, совершенных на территории дачных массивов, это на 26 правонарушений больше, чем в прошлом году. Естественно, что при такой статистике дачники всеми силами пытаются уберечь свои участки от вторжения воров. Не всегда способы защиты, которые они выбирают, оказываются законными. Как защитить свое имущество и не нажить проблем можно узнать из материала Ирины Бауэр на 9 полосе.

самолетыПутешествие с последствиями

Лето закончилось, но на юг продолжают лететь самолеты со страстно желающими отдохнуть красноярцами. К сожалению, мечты о безмятежно проведенных часах на пляже нередко омрачаются досадными неприятностями, которые серьезно портят впечатление от долгожданного путешествия. Предупредить возникновение проблемы во много раз лучше, чем разбираться с ее последствиями. Светлана Александрова в своем материале на 6 полосе отвечает на актуальные вопросы наших читателей, связанные с путешествиями.

эмоции

Как чувства наши отзовутся

В августе Белгородский суд вынес приговор Сергею Помазуну, который в апреле, выйдя из магазина «Охота» расстрелял шестерых человек. Когда ему дали последнее слово, он сказал: расстреливать никого не хотел… Ему не понравилось, как обслужили в магазине. Вспышка гнева одного человека стоила жизни нескольким…

Один автомобиль подрезал другой… В ход пошло оружие. Необузданность наших эмоций слишком дорого обходятся окружающим. Да и себе — тоже. Можно ли научиться управлять собой? На эту тему размышляет Елена Лалетина в рубрике Медсанчасть на 12-13 полосе.

БарановВознесенные в небо

Каждую весну леса нашего края оглашаются дружным птичьим хором. Так птахи празднуют свое возвращение домой. Поэты хватаются за карандаш, художники – за кисть, горожане спешат отправиться на природу – когда еще услышишь такое! Но, увы, в этом слаженном коллективе – все меньше исполнителей и солистов. С красноярской земли исчезают целые виды. Почему так происходит? Ответы в беседе с крупным российским ученым, доктором наук, профессором Александром Барановым в рубрике Гость номера на 16-17 полосе.

без права на трудТрудности трудоустройства

Сколько бы ни говорили о создании доступной среды для инвалидов, поиск работы так и остается для них самой больной проблемой. Большинство предпринимателей не горят желанием создавать на предприятиях специальные условия для людей с ограниченными возможностями. Уж слишком хлопотное и затратное это дело. Вот и приходится некоторым инвалидам нарушать закон: устраиваться в компанию и скрывать от начальства свой диагноз. А от врачей МСЭ — сам факт трудоустройства. С какими еще проблемами приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями здоровья при устройстве на работу, читайте в материале Елены Лалетиной на 14 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,