Будет трудно, но будем биться! «Енисей» впервые в истории красноярского женского баскетбола стартует в российской Премьер-лиге.

Будет трудно, но будем биться! «Енисей» впервые в истории красноярского женского баскетбола стартует в российской Премьер-лиге.


Наши баскетболистки в мае совершили настоящий подвиг: выиграли золотые медали Суперлиги и получили шанс сделать шажок еще на одну ступеньку вверх. Здравствуй, элита российского женского баскетбола! О том, насколько наша команда готова выходить на площадку против сильнейших российских команд, «НКК» рассказала главный тренер ЖБК «Енисей» Ольга ШУНЕЙКИНА.

– Ольга Александровна, насколько вы довольны нынешним составом нашей команды?

– Мы старались сохранить прошлогодний состав и местных красноярских игроков. В команде появилось пятеро новичков – Майя Милькович из Сербии, Елена Павлова и Елена Гогиа, выступавшие в прошлом сезоне в Премьер-лиге за команду «Ростов-Дон», Фируза Бекметова, игравшая раньше за «Казаночку», а также Мария Савина, защищавшая «Юность» из Пензы. В нашем составе не так много игроков, которые знают, что такое Премьер-лига. Нам есть куда расти, но нужно время и необходимо немножко адаптироваться к другой жесткости игры, скорости и т. д. Нам будет трудно, но мы будем биться!

– Как настроение в команде перед началом сезона?

– Девушки настроены играть и показывать свой лучший баскетбол. Просто я заранее не то чтобы извиняюсь перед красноярскими болельщиками, но знаю, что нам будет очень тяжело. И девчонки это понимают. Например, 15 октября в Красноярск к нам приедет команда УГМК из Екатеринбурга – это же игрок № 1 в мире! Мы увидим на нашей площадке лучших игроков Европы, среди которых Кэндис Паркер (двукратная олимпийская чемпионка. – Прим. «НКК») и Дайана Таурази (трехкратная олимпийская чемпионка. – Прим. «НКК»). Надеюсь, что мы будем давать бой любому сопернику и не опускать руки. Всегда учу девчонок: «Никогда во время матча не смотрите на табло, вне зависимости от того, получается у вас игра или нет. Вас не должно это выбивать из колеи. Вы всегда должны оставаться единой командой».

15 октября в 19:00 во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина в первом в своей истории матче в российской Премьер-Лиге женская команда баскетбольного клуба «Енисей» принимает флагмана российского и европейского баскетбола, двукратного чемпиона Евролиги, многократного чемпиона России и обладателя Кубка страны – екатеринбургский «УГМК».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Разговор о прошлом – с прицелом на будущее
В повестке седьмого заседания третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края, которое состоялось 23 июня, значилось более 40 вопросов. При этом
Ключевые принципы
В Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум. Основным событием мероприятия стало программное выступление президента Владимира Путина. Глава государства отметил: в условиях беспрецедентного
24 июня 2022
Меры господдержки работодателей края
У работодателей Красноярска есть возможность получить финансовую поддержку при трудоустройстве граждан или профессиональном обучении сотрудников. Правительством РФ принято постановление № 409