Чистый воздух для Минусинска Компания-производитель СУЭК привезла в город 40 тонн бездымного топлива

Чистый воздух для Минусинска Компания-производитель СУЭК привезла в город 40 тонн бездымного топлива

Использование экологичного топлива может стать одним из вариантов улучшения ситуации с качеством атмосферного воздуха. Рассеивание различных выбросов загрязняющих веществ затруднено из-за рельефа Минусинска, который находится в котловине. Кроме того, в городе насчитывается порядка 12 тысяч частных домохозяйств. Трубы частного сектора расположены низко, в зоне дыхания человека.

В отопительный сезон ситуация усугубляется. Использование бездымного брикета окажет положительное влияние на экологическую ситуацию в городе в части снижения вредных выбросов от частных домов.

С доставкой на дом

Доказавшее свою эффективность в Красноярске экологически чистое бездымное топливо «Сибирский брикет» от компании СУЭК Андрея Мельниченко теперь будет протестировано жителями Минусинска. Договоренности о его поставке в город были достигнуты во время расширенного совещания по экологической ситуации в городе с участием представителей минэкологии, минусинской мэрии, ресурсоснабжающих компаний, общественности и журналистов.

Для того чтобы все желающие могли познакомиться с продуктом, в городе заранее был объявлен сбор заявок. Как подчеркивают в администрации Минусинска, жители очень активно откликнулись на предложение протестировать экологичное топливо. Чтобы опыт был удачным и полезным, в СУЭК организовали разъяснительную работу с населением по эффективному сжиганию бездымного брикета. Жителям выдают памятки с подробной инструкцией.

У брикета есть четыре главных преимущества:

  • высокая экологичность – снижение концентрации загрязняющих веществ в атмосфере при его использовании подтверждено как лабораторно, так и в результате социально-экологического проекта, который был реализован в Красноярске по инициативе правительства края в 2019 году;
  • повышенная теплоотдача – 6 000 ккал/кг;
  • экономичность – расход брикетов в 1,5–2 раза ниже, чем традиционного топлива;
  • универсальность – брикеты применимы для большинства видов бытовых котлов, печей и каминов.

План оздоровления

Поставка топлива – это первый шаг в комплексной стратегии, принятой правительством региона для улучшения экологической ситуации в Минусинске. Минэкологии, администрация города и СУЭК договорились: при наличии заинтересованности со стороны частных домохозяйств использовать бездымное топливо на постоянной основе будет рассмотрен вариант стабильных поставок брикета.

Есть план оздоровления экологии города, но бездымное топливо – это то, что поможет начать решать проблему уже сейчас, многие горожане это понимают, потому активно включились, – подчеркнул и. о. главы Минусинска Сергей Комаров.

По словам заместителя генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» Марины Смирновой, запрос на экологичное топливо неоднократно поступал от самих жителей Минусинска:

Первая партия позволит нам понять, насколько данный вид топлива будет востребован в городе, а жителям объективно оценить экологические и потребительские качества продукта.

Для минусинцев такая альтернатива обычному топливу станет проверкой, насколько сами люди готовы действовать, вносить свой вклад в улучшение ситуации. Выбор в пользу брикета станет проявлением ответственного отношения к экологии города, к своему здоровью.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское