Дикие люди в Диком поле

Дикие люди в Диком поле
Фото ru.freepik.com

Нет, что ни говори, а глядя на некоторые реалии современной Украины, совершенно отчетливо понимаешь, что это сумасшествие кому-то надо остановить. И это не только о перманентно неадекватном состоянии, в котором пребывает глава соседнего государства и вся его «королевская рать».

Это и об угрожающем вывихе мозга, приключившимся с украинским обществом.

За радужное будущее

Например, сейчас в тамошних соцсетях широко обсуждается патриотический поступок некоей киевлянки. Девушка вышла замуж за человека, воюющего на фронте под жовто-блакытным прапором. Патриотичный поступок? Разумеется! Вот только молодожены друг друга не любят. Более того, у девушки есть любимый мужчина и он тоже военный.

Во имя чего же она принесла эту жертву? Тут надо сесть на стул и крепче за него держаться: во имя торжества европейских ценностей. Дело в том, что ее избранник – представитель ЛГБТ-сообщества, который уже 15 лет живет с партнером-мужчиной. Однако оформить свои, с позволения сказать, отношения, они не могут, поскольку в/на Украине однополые браки до сих пор не узаконены.

Девушка считает, что отсутствие возможности тысячам украинцев и украинок узаконить свои однополые отношения — это «несправедливо, страшно, больно».

Вот, значит, каковы чаяния украинского общества и идеалы, за которые оно кровь проливает.

И ведь это раньше показалось бы смешным. А сейчас не очень. Потому что признание однополых отношений, как минимум, чем-то ненормальным – одно из принципиальных положений христианской морали и морали вообще. А ведь даже в «Моральном кодексе строителя коммунизма» вполне очевидны христианские идеалы.

Очень важно, что мораль – это целостное здание. И вынимая одну из опор, мы вызываем разрушение всей постройки. И в самом деле, если однополые отношения нормальны, то почему ненормально обманывать, красть, убивать, наконец? И мы уже видим эту коррозию морали. Если западные «цивилизаторы» еще не признали в открытую, что убийство – естественное право личности, то убийство «неправильных», «тоталитарных», «недемократичных» людей уже вполне оправдывается. И это, по их убеждению, не только Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи, но и Дарья Дугина. А ведь «неправильным» можно объявить любого человека – было бы желание. Так что петиция об однополых браках и призыв «убивать русню» — из одной оперы.

Черты национального характера

Но если разрушено здание морали, то что остается? Пещерный человек со звериной жадностью и столь же звериной ненавистью? В этом смысле удивительное откровение выдал на днях украинский Геббельс Алексей Арестович. Говоря о чертах национального характера украинцев, он выделил две: «жлобство» и «нечеловеческую жестокость».

«Жлобство», по определению Арестовича, — это «искусство отстаивать свою границу межи на огороде в ситуации, когда цивилизованное разрешение спора невозможно». То есть искусство существовать в пространстве, где нет ни законов, ни традиций. И соответственно, никакой морали в «отстаивании межи». Что же до нечеловеческой жестокости, то это тоже способ существования в пространстве Дикого Поля, которым в разные времена была Украина. Сам Арестович приводит характерные примеры украинской жестокости: восстание Хмельницкого и Волынскую резню. Но вот что интересно, оба эти примера относятся к тому времени, когда Украина возвращалась в лоно европейской цивилизации. В первом случае входила в состав Речи Посполитой, во втором – была оккупирована гитлеровской Германией. Почему-то, когда она была частью Российской империи, а затем СССР, никакой нечеловеческой жестокости украинцы не демонстрировали. Возможно, потому, что находились в родной для восточных славян культурной среде с ее православными ценностями. Любая же попытка заявить, что «це Эуропа», заканчивалась моральной деградацией и какой-нибудь мерзостью, вроде Мазепы или Бандеры с Шухевичем.

Причем это было еще тогда, когда европейские ценности не включали однополых браков.

Снова останавливать России

Что же говорить о дне сегодняшнем, когда, с одной стороны, разложение моральных устоев Запада достигло точки невозврата, а с другой стороны, сами украинцы в стремлении соединиться-таки с «Эуропой» самоубийственно вырывают свои исторические корни?

Что останется в итоге? Дикие люди в Диком поле, сражающиеся с «нечеловеческой жестокостью» за легализацию однополых браков во всем мире…

И самое печальное, что сосуществовать с этими одичавшими людьми в одном пространстве невозможно. С ними нельзя ни о чем договориться: они не держат слова, нарушают обещания, готовы в любой момент вонзить нож в спину доверившемуся. Что, собственно, и демонстрируют постоянно.

Впрочем, нарушать договоры – это ведь тоже очень давняя европейская традиция. Разумеется, между «цивилизованными» странами политес в основном соблюдался. А вот с кафрами, готтентотами и «прочими индейцами» не сдерживать слово считалось в порядке вещей, ибо они не являлись носителями западных ценностей. А следовательно — недочеловеками.

Только раньше ценностями были крест и бремя белого человека, а сейчас права ЛГБТ. И понятно, что с русскими варварами, не достигшими этих цивилизационных высот, можно обращаться, не стесняясь рамок морали.

И это в очередной раз придется останавливать России.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 февраля 2023
Водный парадокс
Ситуация абсурдная – в частных домах многих боготольцев давно установлены собственные скважины, и никакой необходимости носить ведрами воду за несколько
3 февраля 2023
Красноярская региональная общественная организация ветеранов отметила свое 35-летие
К юбилейной дате издали книгу «Не стареют душой ветераны», презентация которой прошла в Красноярске с участием героев опубликованных в ней
3 февраля 2023
В краевом центре открылся новый корпус пансионата для пожилых
То, что в молодости считается проблемами, чаще всего решаемыми – одиночество, скудный доход, проблемы со здоровьем, – в пожилом возрасте