Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 49 / 835

Дочка – мой главный болельщик!

Красноярец Сергей Яблонский стал первым в российском дивизионе чемпионата Азии по кроссфиту

Кроссфит. Слово модное, но не все понимают суть этого вида спорта. Он состоит из нескольких комплексов, количество которых определяют организаторы соревнований. В каждом комплексе – несколько упражнений: отжимания, подтягивания, прыжки, поднятие штанги и т. д. Цель – преодолеть всю комбинацию быстрее всех. Победитель определяется по сумме мест, у кого выходит меньше очков – тот и первый.

Оперуполномоченный Главного управления МВД России по Красноярскому краю Сергей ЯБЛОНСКИЙ на соревнованиях российского этапа чемпионата Азии по кроссфиту занял первое место среди спортсменов старше 35 лет.

– Сергей, какими видами спорта вы занимались в детстве?

– В 14 лет я пришел в зал тяжелой атлетики, в 16 уже стал мастером спорта России. Выступал на соревнованиях, тренировал детей. В 2003 году попал в аварию, и мне пришлось завязать с тяжелой атлетикой на профессиональном уровне. В 2006 году судьба закинула меня в спецподразделение. Как-то раз у нас были совместные занятия с другим спецподразделением, в котором практиковали для физподготовки систему кроссфита. Я попробовал, и меня затянуло!

– Чем вас так привлек кроссфит?

– Кроссфит – это общая система физической подготовки, которая включает в себя развитие самых основных качеств – ловкости, силы, быстроты, координации, выносливости и т. д. Когда приезжаешь на соревнования, то никогда точно не знаешь, какие комплексы тебе подготовили организаторы.

– Ваше прошлое в тяжелой атлетике дает преимущества перед соперниками?

– Конечно, навыки-то остались, поэтому мне проще выполнять именно тяжелоатлетические упражнения. Но только благодаря им не выиграешь. Надо быть стабильным во всех комплексах.

– Расскажите, как вы попали на соревнования чемпионата Азии по кроссфиту?

– Сначала в апреле прошли отборочные этапы в режиме онлайн. Организаторы чемпионата условно поделили Азию на пять дивизионов, выбрали из каждого по 16 лучших результатов и этих участников пригласили на соревнования. 125 представителей России и Казахстана боролись за лидерство в Новосибирске.

– Трудно было победить?

– Организаторы подготовили для нас пять комплексов, которые мы выполняли в течение двух дней. Получилась интересная борьба. В первом комплексе нужно было четыре раза залезть на четырехметровый канат, затем прыгнуть 50 двойных скакалок и восемь раз поднять штангу весом 70 кг. Всю эту комбинацию повторяли три раза. Я показал здесь пятый результат. Второй комплекс – классический рывок штанги – выиграл. В третьем делали три выхода силой на кольцах и проходили 10 метров на руках, повторяли все пять раз – стал вторым. На следующий день мы приступили к четвертому комплексу, который был очень сложен. Нужно было «прогрести» 50 метров на гребном тренажере, затем отжаться от пола и выпрыгнуть, перепрыгнуть туда-обратно через коробку 40 раз. После этого мы гребли 40 калорий, это примерно 800–900 м на гребном тренажере, потом нужно было поднять штангу весом 60 кг 30 раз. После гребли 30 калорий и отжимались 20 раз. Я выиграл. Перед последним комплексом в общем зачете шел вторым. Мы 45 раз подтягивались и поднимали штангу весом 43 кг 45 раз. Я стал первым!

– Кто ваш самый главный болельщик?

– Моя дочь Ангелина, ей 10 лет (улыбается). Последние два года она присутствует на всех моих соревнованиях. Брал ее с собой и в Новосибирск. Когда она увидела главный кубок, то сказала: «Папа, у нас будет такой?» Я ответил, что постараюсь!

После того как завершились соревнования во всех дивизионах, организаторы чемпионата Азии собрали все результаты и вывесили общий рейтинг. Так вот, на первом месте – наш Сергей Яблонский! Он опередил своего ближайшего соперника из Японии на два очка. Теперь красноярца пригласили на грандфинал чемпионата Азии по кроссфиту в Сеул.

№ 49 / 835

Комментарии:

Роман

07 Окт '2020 17:23
Русский ниндзя!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео