Экономия с заделом Объекты социальной и дорожной инфраструктуры получат дополнительную финансовую подпитку

Экономия с заделом Объекты социальной и дорожной инфраструктуры получат дополнительную финансовую подпитку

Всегда приятно, когда удается сэкономить на какой-то графе семейного бюджета: на коммунальных платежах или, например, на «питательных» расходах. Но особенно радует, когда экономия касается дел государственной важности. Ведь такие «дисконты» – отличная возможность оперативно решить самые наболевшие вопросы жителей.

Когда в этом году проводились работы по укреплению фундамента объектов социальной инфраструктуры в Норильске и Дудинке, удалось сэкономить значительную часть выделенных бюджетных средств. Речь идет о долгосрочной целевой программе «Развитие объектов социальной сферы, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда муниципальных образований город Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район на 2011–2020 годы».


– Анализ показал, что образовалась экономия по двенадцати объектам, по девяти выявлены дополнительные объемы, которые нужно выполнить в этом году. Были сделаны корректировки, и с помощью экономии мы сможем сделать неплохой задел по пяти объектам, которые перейдут на 2012 год, – пояснила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Нина Авдеева.

В системе транспортной инфраструктуры также образовались «дополнительные» средства. Изменения, которые внесены в целевую долгосрочную программу «Дорожный фонд Красноярского края» на 2009–2011 годы, не меняют объемы общего финансирования, а предусматривают перераспределение средств между мероприятиями программы. Общая сумма перераспределения составит 51,5 млн рублей. В том числе 48,6 млн рублей, запланированные на работы по реконструкции улиц 2-й Брянской и Калинина, не потребовались из-за изменений проектных решений.

– Также образовалась экономия от разработки проектно-сметной документации на строительство дорожно-ремонтного пункта в объеме 1,4 млн рублей, этот конкурс не состоялся. Также не были освоены 1,4 млн рублей – это средства, связанные с процедурой землеустроительных документов в связи с доработкой проектно-сметной документации, в том числе по мостовым сооружениям, – пояснил заместитель министра краевого транспорта Сергей Еремин.

Министерство транспорта сэкономленные средства направит на улучшение дорожной инфраструктуры края. 124 тыс. рублей уйдут на освещение введенного моста через реку Ангару в Богучанском районе, 1 млн 400 рублей – на восстановительные работы дороги в Шушенском районе, где сложные условия не позволяют осуществлять регулярные рейсовые школьные перевозки. 28 млн рублей – на капитальный ремонт искусственных сооружений. В частности, на ремонт моста на автомобильной дороге Шарыпово – Ужур – Балахта и на автодорогу в Тасеевском районе. 22 млн рублей – на финансирование моста межпоселенческой дороги через реку Пойму.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что
23 мая 2022
Не энергетикой единой
На днях глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что ФРГ сокращает «до нуля» зависимость от российских энергоносителей. Заявление
«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного