Гордость родного города Быть в числе первых – честь и большая ответственность

Гордость родного города Быть в числе первых – честь и большая ответственность

В августе, в канун празднования дня рождения Шарыпово, портрет Екатерины Алтабасовой, ведущего специалиста отдела по персоналу и социальным вопросам АО «Разрез Березовский», разместили на городской Доске почета. На таких, как она – трудолюбивых, целеустремленных, с активной жизненной позицией, – сейчас равняется город и весь район. Екатерина уверена: столь нужные для успешной карьеры качества характера начали складываться еще во время работы в трудовом отряде СУЭК.

Движение к цели

Впервые в бригаду единомышленников Катя Алтабасова пришла в 2005 году, будучи школьницей.

– Тогда меня сильно не спрашивали – мама взяла и записала в трудотряд, – смеется Екатерина. – Но с каждым днем я все серьезнее относилась к порученному делу. Сказали в 8 утра прийти? Значит, буду как штык. Дано задание все вычистить? Принимайте работу – ни соринки, ни листочка. Слушалась бригадиров беспрекословно. Порой бывало тяжеловато, но все-таки здорово!

Приятным воспоминанием о тех временах стала и поездка в Красноярск на открытие краевой смены трудовых отрядов. Был большой концерт у БКЗ и совместный поход на премьеру мультфильма «Ледниковый период».

– Детей нужно обязательно приучать к взаимодействию, взаимопомощи, умению работать в коллективе, – говорит Екатерина. – Сейчас, когда круг общения подростков ограничен гаджетами и социальными сетями, такие нравственные качества в особенном дефиците. Поэтому проект СУЭК должен продолжаться. Кроме того, он – хорошее подспорье для того, чтобы заработать собственные деньги, научиться самостоятельно, с азов выстраивать свою жизнь. Пусть мальчишки и девчонки учатся трудиться, пусть стараются.

Все начинается с истоков

Окончив Томский государственный педагогический университет, Екатерина Алтабасова вернулась в родной город, устроилась специалистом кадровой службы на Березовский разрез. А как иначе? Здесь работали (и работают) ее родители, родители мужа. Словом, влилась в семейную команду, продолжила династию.

Помимо основных обязанностей на производстве, она несет и большую общественную нагрузку: является председателем Совета молодежи на разрезе. И утверждает – этот заряд любви к людям, неравнодушия к чужой нужде она получила именно в трудовых отрядах СУЭК. Как и много лет назад, для нее, молодого специалиста, оставалось важным чувствовать себя полезной. Десятки благотворительных акций и полезных дел в Шарыпово и Шарыповском районе – она со своими коллегами-энтузиастами успевает везде. И что удивительно: никто из них ни разу не отказался от «дополнительной» работы. Даже если нужно в свой выходной поехать в глухую таежную деревню, чтобы поздравить ветерана с праздником и вручить ему подарок, ребята непременно поедут!

– Ведь все начинается с истоков – с уважения к старшим, любви к своей земле, к своей малой родине, – рассуждает Екатерина. – Я благодарна трудовым отрядам за опыт сотрудничества, работы в команде, общения с самыми разными людьми, к каждому из которых нужно найти свой особый подход.

А что касается портрета на городской Доске почета… Наша героиня не скрывает: очень почетно, что ее фотография в этом году представляет разрез «Березовский». Ее узнают на улицах, здороваются.

– Гордость, конечно, переполняет. Но это и большая ответственность, дополнительный стимул к тому, чтобы двигаться дальше, с честью нести знамя любимого Березовского разреза и СУЭК.

Фото из личного архива Екатерины АЛТАБАСОВОЙ

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак