Город ожил, стал ярким, уютным От незаметной провинции до центра промышленного туризма

Город ожил, стал ярким, уютным От незаметной провинции до центра промышленного туризма
Фото предоставлено пресс-службой СУЭК

Благодаря активному содействию СУЭК у города угольщиков Бородино открываются все новые перспективы развития. Рассказывать о том, что интересного появилось в Бородино, стало хорошей традицией. Потому как перемены там происходят постоянно. На этот раз жители стали гостями уличной галереи. Ее удивительные арт-объекты превратились в станции в историческом путешествии.

Маршрутом знаний и впечатлений

Торжественное открытие необычной уличной галереи на центральной улице шахтерской столицы Красноярского края стало всеобщим праздником для горожан. Ведь арт-объекты рассказывают о том, что дорого памяти и близко сердцу каждого бородинца. Проект воплотился благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Поддержку на всех этапах подготовки к конкурсу муниципалитету оказывала СУЭК. Компания также активно помогала оформлять галерею. А инициатором создания познавательных квест-станций стала молодежь города.

 Сегодня в Бородино действительно значимое событие, – отметил глава города Александр Веретенников. – Мы не только открываем уличную галерею, но и даем старт новому проекту – развитию в нашем городе промышленного туризма. Уже в ближайшем будущем Бородино может стать не только угольной столицей края, но и крупным туристическим центром. Желаю дальнейшего развития и процветания нашему городу!

Баннеры с фотографиями и информацией: «Бородино исторический», «Бородино угольный», «Культурный», «Спортивный» погружают во времена, когда строились город – ровесник Победы и Бородинский разрез, рассказывают, чем сейчас живет шахтерская столица края. В этом культурном квесте можно также остановиться на станции олимпийских чемпионов и узнать, как жители маленького городка прославили Бородино на весь мир. На каждом баннере есть QR-коды, которые ведут на сайты с дополнительной информацией.

По современным стандартам

Первыми посетителями галереи стали учителя и ученики бородинских школ, дошколята и их родители, студенты народного университета «Активное долголетие».

 Город ожил, стал ярким, красивым и уютным, – считает школьница Дарья Соломина. – В нем хочется жить!

За последние годы в Бородино появилось столько новых мест, что можно говорить о полной перезагрузке. Благоустроенная улица Ленина с велодорожками, уличными диванами, скамьями, современными остановками, обновленный сквер около ЗАГСа, Музей-аллея под открытым небом, площадь Дворца культуры «Угольщик» – все это в едином ансамбле формирует центр Бородино – комфортный, уютный, привлекательный для жизни. Где каждый уголок стал любимым и дорогим местом для бородинцев.

– Хоть наш город и маленький, он постоянно преображается. Мы хорошо живем, и дальше будем еще лучше жить! – говорит ветеран, студентка народного университета «Активное долголетие» Тамара Ветрова.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.