Господа офицеры

Господа офицеры

Недавно с товарищами выпивали. Один из них бывший милиционер. Примерно в середине застолья он вспомнил, что с некоторых пор его необходимо величать не иначе как господин (последнее веяние-приказ от Нургалиева). Мы, люди гражданские пытались объяснить, что для него как бывшего это все не актуально — он по-прежнему будет оставаться нашим товарищем. Он настаивал на своем. Впрочем, из-за количества выпитого ему уже никто не перечил и с удовольствием обзывал господином.

Однако, после того дня споры относительно господ офицеров продолжались. Кто-то говорил, что не хочет называть милиционера-полицейского господином, так как в России слово это относит того, кого так называют, сразу к какому-то высшему классу. Вместо товарищей предлагалось именовать полицейских сударями, баринами… Ну это уже в шутку. А мне подумалось — ну вот когда милиционеров нужно было величать товарищами, кто из нас их так называл? Да никто. Так только если иногда кто-нибудь в шутку назовет гибддшника-лейтенанта «товарищем генералом».
 
ЗЫ. А почему ничего не слышно (ну может, я не слышал) про то, как должны называть нас. По-прежнему гражданами? Или товарищами водителями? Вобщем я запутался и буду поступать как обычно… Знаете, когда забываешь имя какого-то давнего знакомого говоришь ему просто «ты» или «вы» (в зависимости от возраста).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров