Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21
№ 3 / 1083

Как слово наше отзовется…

Победы НКК в профессиональном конкурсе «Красноярские перья»

13 января в День российской печати в Красноярске состоялся бал прессы. Собрались на него работники средств массовой информации со всего края. Ведь это не просто повод встретиться со старыми друзьями и коллегами, но и время подведения итогов ушедшего года, награждение победителей профессионального конкурса «Красноярские перья», который проводится Союзом журналистов Красноярского края.

В этом году прошел юбилейный, 25-й конкурс профмастерства журналистов нашего региона. «Красноярские перья» стартовали еще в 1994 году. Тогда же состоялся и первый бал прессы.


Заявки на конкурс подали 149 журналистов и коллективов редакций из 21 территории края. Самыми популярными среди участников стали номинации «Лучший репортер», «Лучший очеркист» и «Лучшее интервью». Много работ прислали редакции в номинации «Акция года», «Лучшая журналистская работа в сетевых СМИ» и «Дебют года».
– Меня удивило такое большое количество заявок в номинации «Лучший очеркист», – отметил председатель жюри «Красноярских перьев» Игорь Астапов. – Принято считать (я и сам в этом был уверен), что очерк – умирающий жанр. Ведь это обычно довольно большой текст, почти художественный жанр, а современный читатель тороплив и не готов отвлекаться на подобные «излишества». Но оказалось 18 заявок в номинации. Самая большая конкуренция!
Как рассказал председатель жюри, его коллегам сложно было выбирать лучшие из лучших журналистских работ. В итоге сформировался шорт-лист: в каждой из номинаций – три лауреата. Победители же определились на финальном мероприятии – бале прессы.


Газета «Наш Красноярский край» одержала несколько побед в краевом профессиональном конкурсе. Нас признали «Лучшей газетой края», наиболее полно освещающей на своих страницах жизнь региона. Сайт gnkk.ru стал лауреатом в номинации «Лучший информационный сайт».


Лучшим фотокорреспондентом Красноярского края признан фотокор НКК Олег Кузьмин за репортаж со Дня оленевода, который состоялся в начале 2018 года в отдаленном таймырском поселке Сындасско на берегу моря Лаптевых. В номинации «Журналистское расследование» победила корреспондент газеты Елена Лалетина, она разбиралась с проблемой вырубки леса на землях сельхозназначения в территориях нашего региона.

Фото Олега КУЗЬМИНА

№ 3 / 1083

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео