Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 30 / 1013

Карполь и в 80 лет велик

«Енисей» уступил в бронзовом финале «Уралочке-НТМК»

Фото пресс-службы ВК «Енисей» Год назад в невероятно упорной и драматичной серии за третье место красноярский женский «Енисей» обыграл «Уралочку» и впервые в своей истории завоевал медали чемпионата России по волейболу. В этом году командам предстоял новый спор за бронзу.

Отличие было в том, что теперь фаворитом считался «Енисей», который в регулярном чемпионате с самого начала обосновался в тройке сильнейших, а вот «Уралочку» лихорадило. Впрочем, к играм плей-офф команда легендарного Николая Карполя подошла в хорошей форме.

Началась серия с убедительной победы «Енисея» – 3:1. Красноярки заметно превосходили соперника почти во всех компонентах игры, а в приеме и в защите – существенно. И проигранная партия – это, скорее, случайный подарок. Впрочем, вряд ли кто испытывал иллюзии по поводу того, что эта серия окажется простой.

«Уралочка» пришла в себя уже на следующий день, прежде всего сумев наладить прием. Есть прием, есть доводка – есть и возможность для атаки. А классных атакующих игроков в составе екатеринбургского клуба достаточно. Прежде всего Ксения Парубец, игрок сборной России, которая превосходно провела всю серию.

Во втором матче в Красноярске и первом матче в Нижнем Тагиле спортивное счастье оказывалось на стороне «Уралочки». Оба раза – 1:3.

А вот четвертый матч серии начался для «Енисея» просто катастрофически. Команда выглядела вялой, обреченной. «Уралочка» уверенно выиграла две первые партии, к середине третьей вела с разницей в 7 очков. Александр Кошкин, замещавший приболевшего главного тренера команды Сергея Голотова, поменял практически всю стартовую пятерку. Получавшие по ходу сезона не так много игрового времени Ольга Ефимова, Евгения Щеглова, Наталья Симоненко не собирались просто доигрывать матч. Счет начал стремительно сокращаться, и к концу партии «Енисей» уже был впереди. Тот же состав остался на площадке и на четвертую партию. И вновь не дрогнул в напряженнейшей концовке – 28:26. А вот на тай-брейк запала не хватило. Вначале «Енисей» повел в счете, но «Уралочка» уже пришла в себя, включила блок и в итоге добыла победу – 3:2.

– К сожалению, мы поздно вошли в игру, хочу похвалить девчонок, они проявили характер, но сил на пятую партию не хватило, – сказал после матча Александр Кошкин.

«Уралочка» завоевала бронзовые медали. Это еще одна медальная добыча самого титулованного тренера мира Николая Карполя. 1 мая Николаю Васильевичу исполнится 80 лет, и он по-прежнему находится в блестящей форме.

№ 30 / 1013

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео