Когда сбываются мечты Лучшие мгновения зимнего сезона 2019/2020

Когда сбываются мечты Лучшие мгновения зимнего сезона 2019/2020
Марина Вяткина - один из лидеров женской команды страны по лыжному ориентированию.

Хоть конец зимнего сезона и получился несколько скомканным, но все же многие ключевые старты в тех видах спорта, где выступают спортсмены края, прошли.

Санный спорт: золотая двойка

Саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов провели свой лучший сезон в карьере. В январе впервые в истории соревнований экипажей-двоек они стали чемпионами Европы. А в феврале на чемпионате мира в Сочи парни взяли золото и серебро. Кроме того, красноярцы выиграли три золота и бронзу на этапах Кубка мира.

Не пропадают надолго из заголовков новостей и наши молодые саночники, в активе которых две медали первенства мира, серебро первенства Европы, медали юниорских этапов Кубка мира.

Лыжное ориентирование: первые шаги Вяткиной

Марина Вяткина, которая стала мультимедалисткой на соревнованиях по лыжному ориентированию на Зимней универсиаде – 2019, в этом сезоне уверенно делала свои первые шаги уже во взрослом спорте. На чемпионате Европы в Ханты-Мансийске девушка завоевала четыре медали в различных видах программы, на этапе Кубка мира в составе женской команды поднялась на высшую ступеньку пьедестала после победы в эстафете.

Бобслей: европейский прорыв Сергеевой

Бобслеистки Надежда Сергеева (слева) и Елена Мамедова впервые в истории выиграли чемпионат Европы

Впервые в истории женского бобслея российский экипаж стал победителем чемпионата Европы. И вписали свои имена в историю пилот Надежда Сергеева, выступающая за наш регион, и московская разгоняющая Елена Мамедова.

Также в бобслее стоит отметить успехи юниоров и ребят из молодежной команды, которые выиграли пять медалей на первенстве мира, три медали на первенстве Европы, не раз попадали на пьедестал этапов Кубка Европы.

Биатлон: звезда по имени Алена

Алена Мохова удивила весь биатлонный мир

Ярким событием минувшего сезона стали III юношеские зимние Олимпийские игры в Лозанне, открывшие миру новую звезду в биатлоне. Скромная школьница Алена Мохова из Бородино выиграла три медали: золото в индивидуальной гонке и спринте, серебро в смешанной эстафете. Кстати, по итогам сезона девушка стала первой в итоговом рейтинге Союза биатлонистов России среди спортсменок 18–19 лет.

Женский хоккей: стабильная бронза

Хоккеистки красноярской «Бирюсы» второй год подряд выигрывают бронзу Женской хоккейной лиги. В полуфинальной серии нашим девушкам не удалось сломить оборону уфимской «Агидели».

И еще одно заметное достижение: красноярские хоккеистки Ирина Жигулина и София Лифатова в составе сборной России взяли бронзу молодежного чемпионата мира, который проходил в Словакии.

Лучшие результаты наших спортсменов в минувшем международном сезоне:

– скелетонист Александр Третьяков – первое место в общем зачете Кубка мира;

– триатлонист Павел Андреев – по два золота на чемпионате мира и на чемпионате Европы по зимнему триатлону;

– конькобежец Виктор Муштаков стал вторым в общем зачете Кубка мира на дистанции 500 метров. Кроме того, в январе спортсмен выиграл золото чемпионата Европы в командном спринте;

– сноубордист Дмитрий Логинов в итоговом рейтинге Кубка мира стал третьим в параллельных дисциплинах;

– лыжник Андрей Мельниченко в составе эстафетной четверки имеет в своей копилке серебро и бронзу этапов Кубка мира.

Фото Международной федерации бобслея и скелетона, Международной федерации санного спорта, оргкомитета III юношеских зимних Олимпийских игр, из архива Марины ВЯТКИНОЙ

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак