Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81
№ 23 / 1201

Когда сбываются мечты

Лучшие мгновения зимнего сезона 2019/2020

Марина Вяткина - один из лидеров женской команды страны по лыжному ориентированию. Хоть конец зимнего сезона и получился несколько скомканным, но все же многие ключевые старты в тех видах спорта, где выступают спортсмены края, прошли.

Санный спорт: золотая двойка

Саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов провели свой лучший сезон в карьере. В январе впервые в истории соревнований экипажей-двоек они стали чемпионами Европы. А в феврале на чемпионате мира в Сочи парни взяли золото и серебро. Кроме того, красноярцы выиграли три золота и бронзу на этапах Кубка мира.

Не пропадают надолго из заголовков новостей и наши молодые саночники, в активе которых две медали первенства мира, серебро первенства Европы, медали юниорских этапов Кубка мира.

Лыжное ориентирование: первые шаги Вяткиной


Марина Вяткина, которая стала мультимедалисткой на соревнованиях по лыжному ориентированию на Зимней универсиаде – 2019, в этом сезоне уверенно делала свои первые шаги уже во взрослом спорте. На чемпионате Европы в Ханты-Мансийске девушка завоевала четыре медали в различных видах программы, на этапе Кубка мира в составе женской команды поднялась на высшую ступеньку пьедестала после победы в эстафете.

Бобслей: европейский прорыв Сергеевой

Бобслеистки Надежда Сергеева (слева) и Елена Мамедова впервые в истории выиграли чемпионат Европы

Впервые в истории женского бобслея российский экипаж стал победителем чемпионата Европы. И вписали свои имена в историю пилот Надежда Сергеева, выступающая за наш регион, и московская разгоняющая Елена Мамедова.

Также в бобслее стоит отметить успехи юниоров и ребят из молодежной команды, которые выиграли пять медалей на первенстве мира, три медали на первенстве Европы, не раз попадали на пьедестал этапов Кубка Европы.

Биатлон: звезда по имени Алена

Алена Мохова удивила весь биатлонный мир

Ярким событием минувшего сезона стали III юношеские зимние Олимпийские игры в Лозанне, открывшие миру новую звезду в биатлоне. Скромная школьница Алена Мохова из Бородино выиграла три медали: золото в индивидуальной гонке и спринте, серебро в смешанной эстафете. Кстати, по итогам сезона девушка стала первой в итоговом рейтинге Союза биатлонистов России среди спортсменок 18–19 лет.

Женский хоккей: стабильная бронза

Хоккеистки красноярской «Бирюсы» второй год подряд выигрывают бронзу Женской хоккейной лиги. В полуфинальной серии нашим девушкам не удалось сломить оборону уфимской «Агидели».

И еще одно заметное достижение: красноярские хоккеистки Ирина Жигулина и София Лифатова в составе сборной России взяли бронзу молодежного чемпионата мира, который проходил в Словакии.

Лучшие результаты наших спортсменов в минувшем международном сезоне:

– скелетонист Александр Третьяков – первое место в общем зачете Кубка мира;

– триатлонист Павел Андреев – по два золота на чемпионате мира и на чемпионате Европы по зимнему триатлону;

– конькобежец Виктор Муштаков стал вторым в общем зачете Кубка мира на дистанции 500 метров. Кроме того, в январе спортсмен выиграл золото чемпионата Европы в командном спринте;

– сноубордист Дмитрий Логинов в итоговом рейтинге Кубка мира стал третьим в параллельных дисциплинах;

– лыжник Андрей Мельниченко в составе эстафетной четверки имеет в своей копилке серебро и бронзу этапов Кубка мира.

Фото Международной федерации бобслея и скелетона, Международной федерации санного спорта, оргкомитета III юношеских зимних Олимпийских игр, из архива Марины ВЯТКИНОЙ

№ 23 / 1201

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео