Красноярские боксёры стали победителями Универсиады-2012 Хорошие результаты на всероссийском молодежном турнире показали также красноярские пловцы и баскетболисты

Красноярские боксёры стали победителями Универсиады-2012 Хорошие результаты на всероссийском молодежном турнире показали также красноярские пловцы и баскетболисты

В Ханты-Мансийске завершилась III Всероссийская летняя Универсиада-2012. Честь Красноярского края защищали спортсмены Сибирского федерального университета, сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики. Красноярцы заняли первое место в общекомандном зачёте турнира по боксу. По результатам финальных состязаний Рустам Гумбатов со счётом 15:5 завоевал золотую медаль в весовой категории до 56 кг. Дмитрий Сотников и Андрей Коваль стали серебряными призерами Универсиады в весе до 52 кг и до 64 кг соответственно.

Лучшими на Универсиаде стали и красноярские пловцы Андрей Арбузов и Юлия Порфирова, завоевавшие золотые медали на дистанции 50 м брассом и вольным стилем. Кроме того, Арбузов стал призером в эстафете, сообщили в Крайспорте.
Мужская сборная  Красноярского края в составе Виктора Кондратьева, Анатолия Кудлацкого, Вячеслава Щукина и Андрея Арбузова завоевала серебряные награды в эстафете 4×50 м вольным стилем и бронзовые награды в эстафете 4 x 100 м вольным стилем.

На вторую ступень пьедестала поднялись красноярские баскетболисты. В финальной игре мужская сборная по баскетболу СФУ уступила лишь команде Московской государственной академии физической культуры. Итоговый счет встречи 67:85.

Отметим, в III Всероссийской летней Универсиаде приняли участие 150 сборных команд вузов из 56 субъектов Российской Федерации. Более 1500 спортсменов боролись за победу в 14 видах программы (бадминтон, баскетбол, бокс, волейбол, гандбол, лёгкая атлетика, настольный и большой теннис, плавание, русская лапта, самбо, тхэквондо, фехтование и шахматы).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.