Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04
№ 30 / 1013

Красноярское дерби. Скучно не бывает

Регбисты «Енисея-СТМ» завоевали Кубок Николаева и путевку в основной турнир Кубка вызова

Фото пресс-службы РК «Енисей-СТМ» В сезоне 2018/2019 Россию в Кубке вызова будет представлять только одна команда. По правилам проходят финалисты турнира «Континентальный щит», а руководство Европейского профессионального клубного регби (EPCR) свело в полуфинале два красноярских клуба.

Впрочем, представитель EPCR Джеймс Кэмбелл заверил, что никакого специального антироссийского заговора со стороны его организации не существует и вполне возможна ситуация, при которой через год в основном турнире Кубка вызова вновь сыграют две команды из России.

Итог полуфинального противостояния между «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром» в значительной степени был предопределен еще две недели назад. В первом матче, прошедшем в Краснодаре, «Енисей-СТМ» победил с разницей в 25 очков. Но это не означало, что второй матч станет формальностью.

Во-первых, это открытие регбийного сезона в Красноярске, а значит, на стадионе «Красный Яр» гарантирован аншлаг. Во-вторых, первое красноярское дерби сезона – это еще и розыгрыш Кубка Николаева. Значит, команды выйдут играть на победу.

Начало матча осталось за «Енисеем-СТМ». После штрафного Юрия Кушнарева и попытки Рамиля Гайсина – 10:0. Но «Красный Яр» быстро ответил двумя прорывами, под конец тайма занес третью попытку, в начале второго тайма – четвертую. Попытками отметились Владимир Чабан, Симоне Фукофука и Суниа Лату (дважды). 26:10 – в пользу «Красного Яра».

Но все надежды левобережной команды похоронил невероятный прорыв Валерия Морозова. Столб «Енисея-СТМ» убежал к зачетке со своей половины, по пути совершив несколько контактов. Соперникам не только не удалось захватить его – они просто отлетали в сторону. Почти тут же «Енисей-СТМ» добавил на свой счет еще 7 очков после ошибки яровцев: Сосо Матиашвили, выбивая мяч, попал в Вячеслава Красильника. Мяч отскочил в зачетку, и Красильник первым к нему поспел.

Далее была обоюдоострая игра. «Красный Яр» сражался до последнего, но как раз на последней минуте допустил грубую ошибку, и Юрий Кушнарев со штрафного принес победу «Енисею-СТМ» в этом удивительном по сюжету матче – 27:26.

– На мой взгляд, игра была великолепной! – сказал главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев. – Матч для обеих команд достойный, показали игру европейского уровня. И, конечно, я благодарю «Красный Яр» за проявленное мужество.

«Енисей-СТМ» в третий раз подряд выиграл Кубок Николаева, вышел в основной турнир Кубка вызова и поборется за то, чтобы оставить у себя «Континентальный щит». В финале этого турнира красноярцы сыграют с немецким «Гейдельбергером», который неожиданно по сумме двух матчей обыграл румынскую «Тимишоару». Финал пройдет 11 или 12 мая в испанском Бильбао.

Ну а главное – начало регбийного сезона получилось очень ярким и многообещающим.

№ 30 / 1013

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео