Лечить дистанционно В Ачинске откроется межрайонный медицинский центр, оснащенный современным оборудованием. Всего на территории края появятся 6 подобных центров, в том числе в Норильске, Канске, Минусинске, Красноярске и Лесосибирске.

Лечить дистанционно В Ачинске откроется межрайонный медицинский центр, оснащенный современным оборудованием. Всего на территории края появятся 6 подобных центров, в том числе в Норильске, Канске, Минусинске, Красноярске и Лесосибирске.

В межрайонных центрах (МРЦ) будут оказывать медицинскую помощь по нескольким клиническим направлениям, признанным сегодня приоритетными: сердечно-сосудистые, онкологические и урологические заболевания, акушерство, педиатрия и травматология.
Как отметил министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин в ходе выездного совещания с руководителями медицинских учреждений и главами муниципальных образований западной группы, для того чтобы каждый житель, вне зависимости от места проживания, смог получить качественную медицинскую услугу, будет выстроена многоуровневая система оказания медицинской помощи, в которую войдут лечебные учреждения муниципальных образований западной группы и краевого центра. Она обеспечит в случае необходимости движение пациента по четкому маршруту: от фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), центральных городских и районных больниц и поликлиник до крупных межрайонных центров и краевых специализированных медицинских учреждений.

Такая система позволит сбалансировать и оптимизировать кадровые, технические, технологические, финансовые ресурсы медицинского комплекса.

– Кроме того, во врачебную практику будет внедряться телемедицина, которая позволит врачу и пациенту на расстоянии получить необходимые консультации высококлассных специалистов в дистанционном режиме, – отметил Вадим Янин. Уже в этом году в МРЦ Ачинска будут приглашены 3 новых узкоспециализированных врача.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу