Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32
№ 37 / 1215

Летом здесь будет нескучно

К открытию сезона в Татышев-парке обновят инфраструктуру проката

Фото Олега Кузьмина Одно из самых знаковых мест отдыха Красноярска начнет летний сезон с масштабных преображений. Прокат спортинвентаря – ключевое звено функциональности парка. От него зависит уровень активности посетителей, разнообразие видов отдыха, как следствие – хорошее настроение людей и польза для здоровья. В этом году управленческая команда парка – МАУ «Центр развития социальных проектов» – обновила павильоны согласно современной концепции. Открыты торги на размещение пунктов проката спортивного инвентаря, чтобы обеспечить гостей возможностью интересно провести время на свежем воздухе.

Безопасно и экологично

Директор Центра развития социальных проектов Евгений Пьянков рассказал об организации велопроката в Татышев-парке

Пока жители находились на самоизоляции, команда парка преобразила привычные павильоны-трансформеры. Они обшиты деревом и гармонично сливаются с ландшафтом.

Кроме них появятся и совсем новые объекты – павильоны с пандусами для маломобильных групп. Они будут очень вместительными и, что важно, могут использоваться круглогодично. Очевидно, что сезонный принцип работы пунктов проката устарел. Заключать договоры с предпринимателями нужно на долгий срок, в том числе на зимний период. На данный момент объявлены торги на право заключения договора на услуги хранения и проката спортивного инвентаря.

В этом году предприниматели в течение семи дней готовят заявки, затем идет неделя подачи документов. Вместо привычных электронных процедур торги пройдут в форме запроса котировок, чтобы освободить малый бизнес от дополнительных финансовых затрат на электронные подписи. Подвести итоги торгов предполагается в открытом формате, с участием заявителей. А победитель по каждому лоту будет определяться на основании ценового предложения.

Как подчеркнул Евгений Пьянков, исполняющий обязанности директора МАУ «Центр реализации социальных проектов» (ЦРСП), время упускать нельзя:
– Чтобы парк полноценно работал в летний сезон, мы начали ежегодную процедуру выбора подрядчика. Сами павильоны уже готовы. Они преобразились, изменилась и схема их расположения: пункты находятся в непосредственной близости от парковок в западной части острова в районе Октябрьского моста, но при этом рассредоточены по двум площадкам. Так горожанам будет удобней и комфортней пользоваться услугами прокатчиков.
Евгений Пьянков уточнил, что в парке продолжит работу и муниципальный прокат с более низкими ценами для социально незащищенных категорий горожан. А коммерческий прокат определит стоимость услуги исходя из рыночной ситуации. Но что точно известно – будет широкий выбор инвентаря и комфорт для гостей.

Обновление продолжается

Объем предоставляемых услуг проката в текущем сезоне будет сохранен на прежнем уровне

Татышев-парк уже открыт для индивидуальных занятий спортом. Красноярка Дарья Носова здесь бывает часто, и рада переменам:
– Круглогодичный прокат – это хорошая идея, в этом есть потребность, ведь прогулки и катание на свежем воздухе все больше популярны у горожан. Также важно дать заработать бизнесу. Велосипеды, ролики, гироскутеры – людям необходим выбор. Тогда летом здесь будет нескучно. И зимой, надеюсь, можно будет также найти много разных развлечений с помощью услуг парка.
Андрей Болсуновский, член наблюдательного совета МАУ «ЦРСП», рассказал, что происходят яркие перемены в жизни парка:
– В любимое городское пространство пришел порядок, и уже понятно, что развитием занимаются грамотно. Выбран вектор на красоту и удобство. Велопрокат не заполонит весь парк, как раньше. Он размещается системно. В целом в парке стало лучше, чище, формируется зонирование, что поможет развести потоки любителей спорта и отдыха. Татышев-парк – наше достояние, визитная карточка города.


Реновация сети пунктов проката – только часть планов по развитию спортивно-рекреационной инфраструктуры острова. Продолжается обустройство водоемов, расширение дорожно-тропиночной сети. Запланирован ремонт части спортивных площадок, а в районе вантового моста предполагается построить новый детско-спортивный городок.

№ 37 / 1215

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео