Лев Кузнецов дал первый звонок в новой школе края 1 сентября губернатор Лев Кузнецов принял участие в открытии новой Решотинской средней школы №1, построенной в посёлке Нижняя Пойма Нижнеингашского района.

Лев Кузнецов дал первый звонок в новой школе края 1 сентября губернатор Лев Кузнецов принял участие в открытии новой Решотинской средней школы №1, построенной в посёлке Нижняя Пойма Нижнеингашского района.

1 сентября губернатор Лев Кузнецов принял участие в открытии новой Решотинской средней школы №1, построенной в посёлке Нижняя Пойма Нижнеингашского района. В приветственном слове на торжественной линейке губернатор поздравил школьников, учителей и родителей с 1 сентября и новосельем. Он поблагодарил строителей, которые два года назад пообещали качественно и в срок построить современное здание школы и сдержали своё слово.

«Ребята, учитесь хорошо, уважайте учителей. Уверен, вы оправдаете подарок и надежды родителей. Дорогие учителя, родители вручают вам самое ценное, что у них есть, – детей. Спасибо вам за труд и терпение. Поздравляю всех, желаю удачного учебного года и успешной реализации всех поставленных задач», — сказал Лев Кузнецов.
В завершение линейки первоклассники вместе с главой края запустили в небо воздушные шары и дали первый школьный звонок. Перерезать символическую ленту было доверено лучшим ученикам школы старших классов. Директор школы Тамара Голденко, представляя учреждение Льву Кузнецову, пояснила, что до настоящего времени учебный процесс проходил в трёх зданиях, одно из которых было признано аварийным.

«В 2011 году началось строительство новой школы, и сегодня наши ученики начнут заниматься в современном едином учебном комплексе. Аварийное здание будет снесено, в помещении бывшей начальной школы будет развёрнут детский сад на 100 мест. Ещё в одно освободившееся двухэтажное здание школы будут переведены Детская школа искусств и Станция юных техников», — сказала Тамара Голденко.

Для справки:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Решотинская средняя общеобразовательная школа № 1" рассчитана на 460 учащихся. К 1 сентября в школу зачислены 460 учеников, 47 из них первоклассники. Сформированы 2 профильных десятых класса.
Строительство объекта началось в 2011 году.
Финансирование строительства составило:
•2011 год – 232,8 млн рублей
•2012 год – 138,5 млн рублей (в т.ч. 12,7 млн рублей из средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года").
Школа имеет полный состав педагогических работников в соответствии со штатным расписанием. В школе работают 32 педагога, из них 29 имеют высшее образование, 3 – среднее специальное образование, высшую квалификационную категорию имеют 10 учителей и 5 педагогических работников.
Образовательное пространство для ступеней обучения организовано с учетом возрастных и психологических особенностей. Разделены обеденные залы, читальные залы младших и старших школьников.
Школа оборудована в соответствии с современными требованиями к оснащению учреждений образования. В школе смонтирована локальная компьютерная сеть, все учебные кабинеты оснащены интерактивными системами. Здание подключено к сети Интернет, к электронной библиотеке Сибирского федерального университета. В школе оборудованы не только предметные кабинеты, но и лаборатории, в которых ученики смогут работать над исследовательскими проектами, осваивать технологии.
Также в комплекс школьных помещений входит столовая на 240 мест, актовый зал с гримерными и костюмерными студиями, медиатека, спортивный и тренажерный залы, волейбольные и баскетбольные площадки школьного стадиона, хоккейная коробка, беговые дорожки и футбольное поле со смешанным покрытием.
В медицинский блок, кроме рабочего места врача, включены стоматологический и процедурный кабинеты. В рамках реализации программы по энергосбережению выполнена система вентиляции школы, в каждом блоке установлены температурные датчики, позволяющие автоматически регулировать температуру в школьных помещениях, система центрального отопления с регуляторами отключения. В школе установлена внутренняя и внешняя системы видеонаблюдения, аварийная пожарная сигнализация, система аварийного освещения.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств