Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32
№ 17 / 1195

Лучшие в труде и спорте

На площадках встретились лучшие спортсмены Сибирской угольной энергетической компании со всего Красноярского края – команды Бородинского, Березовского, Назаровского разрезов, предприятий транспорта и сервиса – бородинских погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода и сборная аппарата управления АО «СУЭК-Красноярск».

Три дня горняки сражались за лидерство в восьми дисциплинах. Свои достижения в мини-футболе, мужском и женском волейболе, настольном теннисе, плавании, шахматах, лыжной эстафете и лыжной гонке они посвятили 75-летию Великой Победы.

Спасибо победителям

– Буквально каждый день в наших коллективах проходит с памятью о Великой Победе, – подчеркнул, приветствуя спортсменов, генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. – В феврале в СУЭК стартовала «Трудовая вахта» – юбилейной дате мы посвящаем наши производственные победы. И спартакиада – еще одна возможность всем вместе вспомнить о великом подвиге советского народа.
Краевые отраслевые состязания стали спортивной вахтой памяти. Первыми ее приняли теннисисты, разыграв десятки интереснейших партий. Следом эстафету подхватили пловцы и лыжники. Лыжные гонки стали особенно зрелищными – современная биатлонная база, оборудованная в Бородино пять лет назад при участии СУЭК, позволяет проводить соревнования на самом высоком, профессиональном уровне.
– Выиграть хотелось всем, но даже на спортивных площадках нами движет не только азарт, но и дух благодарности поколению победителей за мирное небо, – отметил представитель команды АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Колесников.
Острая борьба развернулась в шахматах – этот вид спорта у угольщиков в фаворитах. В компании с 2016 года действует социальная программа «Шахматы – шахтерским регионам», задача которой – помогать развивать мастерство и интеллект не только взрослым, но и школьникам – для них в школах оборудованы шахматные классы, созданы богатые библиотеки с методической литературой, занятия проводят титулованные гроссмейстеры, а самые перспективные из ребят становятся участниками специальной шахматной смены в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Тройка лидеров


Самые жаркие страсти кипели, как всегда, в игровых видах спорта. Грация и скорость в женском волейболе, техничность и напор – в мужском, напряжение, в котором держали спортсменов и болельщиков футбольные матчи, – во многих исход игры решала серия послематчевых пенальти… Все это, с одной стороны, дает возможность горнякам почувствовать вкус соперничества, важный не только на спортивных площадках, но и в производственных соревнованиях и конкурсах, которые проводятся в СУЭК в течение всего года, с другой – укрепляет единство, командный дух.

По итогам состязаний кубок победителей XXI краевой зимней спартакиады угольщиков и звание абсолютных чемпионов получили спортсмены Бородинского разреза – недаром говорят, что дома и стены помогают.
– Мы старались выиграть, – подчеркнул капитан команды Сергей Цветков. – В предыдущие годы нам не хватало результатов в отдельных видах спорта, но мы их подтянули. Особенно почетно стать лучшими в важный для страны год юбилея Победы, это большая радость для всех нас.
Серебро соревнований завоевала сборная АО «СУЭК-Красноярск», бронза – у команды Назаровского разреза.

В следующий раз сотрудники красноярских предприятий СУЭК встретятся в Шарыпово, где пройдет летняя спартакиада угольщиков.



Мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, будут проходить в Сибирской угольной энергетической компании в течение всего юбилейного года. До конца апреля на предприятиях продолжится «Трудовая вахта памяти» – ее итоги подведут накануне 9 Мая. Горняки и их дети участвуют в корпоративных творческих конкурсах, поддерживают всероссийские патриотические акции, в составе волонтерского движения СУЭК готовят мероприятия для людей старшего поколения.

№ 17 / 1195

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео