Лучшие в труде и спорте

Лучшие в труде и спорте

На площадках встретились лучшие спортсмены Сибирской угольной энергетической компании со всего Красноярского края – команды Бородинского, Березовского, Назаровского разрезов, предприятий транспорта и сервиса – бородинских погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода и сборная аппарата управления АО «СУЭК-Красноярск».

Три дня горняки сражались за лидерство в восьми дисциплинах. Свои достижения в мини-футболе, мужском и женском волейболе, настольном теннисе, плавании, шахматах, лыжной эстафете и лыжной гонке они посвятили 75-летию Великой Победы.

Спасибо победителям

– Буквально каждый день в наших коллективах проходит с памятью о Великой Победе, – подчеркнул, приветствуя спортсменов, генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. – В феврале в СУЭК стартовала «Трудовая вахта» – юбилейной дате мы посвящаем наши производственные победы. И спартакиада – еще одна возможность всем вместе вспомнить о великом подвиге советского народа.

Краевые отраслевые состязания стали спортивной вахтой памяти. Первыми ее приняли теннисисты, разыграв десятки интереснейших партий. Следом эстафету подхватили пловцы и лыжники. Лыжные гонки стали особенно зрелищными – современная биатлонная база, оборудованная в Бородино пять лет назад при участии СУЭК, позволяет проводить соревнования на самом высоком, профессиональном уровне.

– Выиграть хотелось всем, но даже на спортивных площадках нами движет не только азарт, но и дух благодарности поколению победителей за мирное небо, – отметил представитель команды АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Колесников.

Острая борьба развернулась в шахматах – этот вид спорта у угольщиков в фаворитах. В компании с 2016 года действует социальная программа «Шахматы – шахтерским регионам», задача которой – помогать развивать мастерство и интеллект не только взрослым, но и школьникам – для них в школах оборудованы шахматные классы, созданы богатые библиотеки с методической литературой, занятия проводят титулованные гроссмейстеры, а самые перспективные из ребят становятся участниками специальной шахматной смены в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Тройка лидеров

Самые жаркие страсти кипели, как всегда, в игровых видах спорта. Грация и скорость в женском волейболе, техничность и напор – в мужском, напряжение, в котором держали спортсменов и болельщиков футбольные матчи, – во многих исход игры решала серия послематчевых пенальти… Все это, с одной стороны, дает возможность горнякам почувствовать вкус соперничества, важный не только на спортивных площадках, но и в производственных соревнованиях и конкурсах, которые проводятся в СУЭК в течение всего года, с другой – укрепляет единство, командный дух.

По итогам состязаний кубок победителей XXI краевой зимней спартакиады угольщиков и звание абсолютных чемпионов получили спортсмены Бородинского разреза – недаром говорят, что дома и стены помогают.

– Мы старались выиграть, – подчеркнул капитан команды Сергей Цветков. – В предыдущие годы нам не хватало результатов в отдельных видах спорта, но мы их подтянули. Особенно почетно стать лучшими в важный для страны год юбилея Победы, это большая радость для всех нас.

Серебро соревнований завоевала сборная АО «СУЭК-Красноярск», бронза – у команды Назаровского разреза.

В следующий раз сотрудники красноярских предприятий СУЭК встретятся в Шарыпово, где пройдет летняя спартакиада угольщиков.

 

Мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, будут проходить в Сибирской угольной энергетической компании в течение всего юбилейного года. До конца апреля на предприятиях продолжится «Трудовая вахта памяти» – ее итоги подведут накануне 9 Мая. Горняки и их дети участвуют в корпоративных творческих конкурсах, поддерживают всероссийские патриотические акции, в составе волонтерского движения СУЭК готовят мероприятия для людей старшего поколения.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Из собрания книжных сокровищ
Почти все из нас читали о пергаменте и гражданском шрифте, введенном Петром Первым в школьных учебниках. Но кто может похвастаться
«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от