Мастер-класс от легенды советского хоккея На днях в Красноярске прошел «Праздник детского хоккея», ставший уже восьмым мероприятием в рамках серии «Мастер-класс со звездой» от марки моторных масел BP Visco.

Мастер-класс от легенды советского хоккея На днях в Красноярске прошел «Праздник детского хоккея», ставший уже восьмым мероприятием в рамках серии «Мастер-класс со звездой» от марки моторных масел BP Visco.

Впервые за всю историю проведения подобных спортивных вечеров на лед к юным спортсменам вышел один из самых титулованных советских хоккеистов, живая легенда – Юрий Лебедев.
Шестикратный чемпион мира и многократный чемпион Европы, серебряный призер XIII зимних Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде в составе сборной СССР по хоккею, чемпион СССР, обладатель Кубка СССР и Кубка Европы, спортсмен, семь раз входивший в списки лучших хоккеистов страны, раскрыл несколько секретов мастерства и поделился полезными навыками и приемами игры с юными воспитанниками спортивных школ Красноярска.


Ярким событием праздника стала торжественная передача представителям Федерации хоккея благотворительного взноса от организаторов вечера марки моторных масел BP Visco. Средства будут потрачены на развитие детского и юношеского хоккея в Красноярском крае. Ранее еще один денежный сертификат уже был передан федерации, и полученные средства пошли на покупку коньков для СДЮШОР по хоккею Красноярского края для детей.

– Инвестиции в здоровье детей и в их интерес к спорту – это то, чего так не хватало нашей стране в последнее время. И в этот вечер я был счастлив стать частью этого сложного процесса возрождения и развития детско-юношеского хоккея в России, – поделился своими впечатлениями Юрий Лебедев.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о