Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09
№ 13 / 799

Мы умеем мечтать

Компания СУЭК поддержала всероссийскую акцию помощи детям с ограниченными возможностями


Компания СУЭК поддержала всероссийскую акцию помощи детям с ограниченными возможностями. Она называется просто: «Лыжи мечты». Это проект семьи известного актера и режиссера Сергея Белоголовцева. Его супруга Наталья помогает больным детям в реабилитации через навыки катания на горных лыжах. Красноярск стал 13-м регионом, где стартовала уникальная программа. СУЭК стала партнером проекта, ведь поддержка здорового образа жизни и спорта остается приоритетом компании.

На старте

Старты особых горнолыжников развернулись в учебной зоне Фанпарка «Бобровый лог». Он стал тренировочным центром для проекта. Настя Пушкарева из Подгорного благодаря «Лыжам мечты» приобрела не только полезные для здоровья навыки – улучшила координацию, чувство равновесия, но и получила порцию позитива и уверенности в своих силах. В дальнейшем она мечтает освоить коньки. Мама Насти Светлана счастлива, что дочка попала в программу, ведь для ребенка это шанс поправить здоровье и стать членом большой спортивной команды. Для участников все тренировки и заезды бесплатны благодаря спонсорам.

Пока в проекте смогли принять участие всего 20 ребятишек. Их тренировки оплатил фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ». Горняки готовы дать возможность кататься на горных лыжах в качестве эффективной реабилитации и другим детям с тяжелыми диагнозами (ДЦП, синдром Дауна, аутизм). Фонд передал участникам программы специализированное оборудование – сноуслайдер. Несмотря на экономический кризис, ответственные российские угольщики сохраняют свои социальные программы и даже реализуют новые проекты. Кстати, проект «Лыжи мечты» стал продолжением опыта, который с января реализуется в Кузбассе.

Вице-президент фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» Вадим Зарудный подчеркнул:

– Проект успешно стартовал в Кузбассе, мы продолжаем его поддержку. У нас много планов в сфере социальной политики. Сибирская угольная энергетическая компания заботится о повышении качества жизни в регионах, где работают наши предприятия.

Сергей Пономаренко, первый заместитель губернатора Красноярского края, поблагодарил Наталью Белоголовцеву и спонсоров за поддержку детского проекта:

– Мы хотим, чтобы таких программ в крае было как можно больше. Сегодня непростые времена, но власть и бизнес в совместной работе смогут добиться сохранения и приумножения социальных проектов в крае.

Спортивные традиции

На учебном спуске «Бобрового лога» дети с диагнозами показали свои неограниченные возможности. Дыхание перехватило у всех зрителей, когда маленькая Стеша без поддержки инструкторов профессионально скатилась с горки вниз. Затем в паре скатились мальчишки-близнецы, вызвав бурю оваций. Это победа родителей, деток и всего Красноярского края, который присоединился ко всероссийскому проекту. Отметим, что он реализуется при активной поддержке Общественной палаты РФ.

Своими эмоциями поделился секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов:

– Поразительно, но малыши очень быстро осваивают лыжи. Программа эффективна, уже сотни детей показали результат. Многие избавились от проблем в развитии. Мы приложим все усилия, чтобы проект развивался.

Компания СУЭК реализовала уже сотни проектов в рамках частно-государственного партнерства. Стратегическая задача компании – повышение качества жизни в регионах. Значительные средства направляются в шахтерских городах на развитие спорта, в том числе детского, на укрепление здоровья сотрудников и их семей. Этому способствуют многочисленные спортивные соревнования на призы СУЭК, поддержка материально-технической базы детских спортивных учреждений, участие в возведении новых спортивных объектов в горняцких городах. Так, в декабре 2015 года при участии угольщиков был торжественно открыт Центр зимних видов спорта в городе Бородино, а в сентябре 2016-го планируется ввести в эксплуатацию новый современный спортивный зал в одной из старейших школ Назарово. Добрые традиции продолжаются, и такие проекты, как «Лыжи мечты», никогда не останутся без поддержки ответственных компаний региона.

№ 13 / 799

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!